#1
02-04-2015, 12:22 PM
Buenos días compis ,
Hasta ahora siempre les he dado a mis discos ( y resto de habitantes de su acuario) papilla comprada en un sitio de absoluta confianza, y están grandes, gorditos y felices.
Sin embargo, me he animado a hacerla yo misma con la Thermomix , y he estado viendo distintas recetas que tenéis puestas en el foro.
A la vista de las mismas, me surgen una serie de dudas en lo que tiene que ver con los ingredientes:
- ¿Hay que ponerle vitaminas o no? algunos de vosotros las tenéis como ingrediente de la papilla, sin embargo otros señalan que pierde sus propiedades al hacer la papilla?. Yo me decantaría por dársela por separado,así que agradecería que alguien me dijese cuáles son las vitaminas que debo darles, dónde comprarlas (farmacia, tienda de animales, herbolario o dónde) y en que dosis y modo dárselas.
- ¿Hay que ponerle frutas o no? al igual que las vitaminas, unos las añadís y otros no porque decís que pierden sus propiedades. En caso de tener que añadirlas no sé cuáles tendría que poner: unos decís Kiwis, otros manzana, otros plátano....
- Casi todos añadís cyclops, daphnia, agar agar, spirulina, germen de trigo, levadura de Cerveza...En este caso no me cabe duda, yo lo pondría todo. Pero me encuentro un problema ¿dónde lo compro?.
* La Daphnia la encuentro, por ejemplo, en este link de ebay, pero no sé si sería adecuada: http://www.ebay.es/itm/Daphnia-Alimentos...27ed39e499. Porfa, decidme si esta vale
* La Spirulina ¿serviría esta que he encontrado en ebay?: http://www.ebay.es/itm/750-GRAMS-100-SPI...33a0329378
* Cyclops. Sólo he encontrado ésta, pero no sé si es la que hay que comprar y además es carísima http://www.aquapeix.com/alimentacion/145...12504.html.
Luego también la he encontrado congelada (Cyclops ocean nutrition alimento congelado) pero no sé si es válida
* Agar Agar. Sólolo he encontrado en ebay (http://www.ebay.es/itm/AGAR-AGAR-42-gram...3f3d8bc19b) pero supongo que lo venderán en algún otro sitio. ¿Ésta de ebay os parece que serviría? ¿Pregunto mejor en un herbolario? . También he visto que hay gente que en vez usar de Agar Agar utiliza gelatina ¿qué gelatina se usa? ¿alguna que vendan en supermercados pero en polvo, tipo levadura royal?
* Germen de Trigo y Levadura de Cerveza: tiene toda la pinta de comprarse en herbolario. ¿Podríais confirmármelo o decirme, en caso contrario, dónde se compra?
* Aloe Vera ¿De qué tipo? ¿"Jugo, zumo o algo similar"? digo yo que eso también se comprará en el herbolario ¿no?
Y ya sé que soy muuuuuy cansina, pero....La siguiente cuestión (): las verduras, pescado, marisco y carne ¿se cuecen, se hacen al vapor, se dejan crudas?
Y sigo con mis preguntas, para poder desparasitarlos 1 vez al mes he pensado en añadir en una parte de la papilla algún medicamento. ¿Podéis aconsejarme cuál o cuales, dónde se compran, y en qué cantidades añadirlo/s? Y ¿cuándo? ¿cuándo la papilla aún esté caliente, cuando esté ya a temperatura ambiente....?
Por increíble que parezca, creo que he conseguido sintetizar todas mis dudas (y pido perdón por pesadísima, que sé que acabo de soltar un rollo papatero de mucho cuidado )
Si fueséis tan majos, buenos, amables, agradables y buenos compañeros como para resolver mis dudas os estaría eternamente agradecida
Hasta ahora siempre les he dado a mis discos ( y resto de habitantes de su acuario) papilla comprada en un sitio de absoluta confianza, y están grandes, gorditos y felices.
Sin embargo, me he animado a hacerla yo misma con la Thermomix , y he estado viendo distintas recetas que tenéis puestas en el foro.
A la vista de las mismas, me surgen una serie de dudas en lo que tiene que ver con los ingredientes:
- ¿Hay que ponerle vitaminas o no? algunos de vosotros las tenéis como ingrediente de la papilla, sin embargo otros señalan que pierde sus propiedades al hacer la papilla?. Yo me decantaría por dársela por separado,así que agradecería que alguien me dijese cuáles son las vitaminas que debo darles, dónde comprarlas (farmacia, tienda de animales, herbolario o dónde) y en que dosis y modo dárselas.
- ¿Hay que ponerle frutas o no? al igual que las vitaminas, unos las añadís y otros no porque decís que pierden sus propiedades. En caso de tener que añadirlas no sé cuáles tendría que poner: unos decís Kiwis, otros manzana, otros plátano....
- Casi todos añadís cyclops, daphnia, agar agar, spirulina, germen de trigo, levadura de Cerveza...En este caso no me cabe duda, yo lo pondría todo. Pero me encuentro un problema ¿dónde lo compro?.
* La Daphnia la encuentro, por ejemplo, en este link de ebay, pero no sé si sería adecuada: http://www.ebay.es/itm/Daphnia-Alimentos...27ed39e499. Porfa, decidme si esta vale
* La Spirulina ¿serviría esta que he encontrado en ebay?: http://www.ebay.es/itm/750-GRAMS-100-SPI...33a0329378
* Cyclops. Sólo he encontrado ésta, pero no sé si es la que hay que comprar y además es carísima http://www.aquapeix.com/alimentacion/145...12504.html.
Luego también la he encontrado congelada (Cyclops ocean nutrition alimento congelado) pero no sé si es válida
* Agar Agar. Sólolo he encontrado en ebay (http://www.ebay.es/itm/AGAR-AGAR-42-gram...3f3d8bc19b) pero supongo que lo venderán en algún otro sitio. ¿Ésta de ebay os parece que serviría? ¿Pregunto mejor en un herbolario? . También he visto que hay gente que en vez usar de Agar Agar utiliza gelatina ¿qué gelatina se usa? ¿alguna que vendan en supermercados pero en polvo, tipo levadura royal?
* Germen de Trigo y Levadura de Cerveza: tiene toda la pinta de comprarse en herbolario. ¿Podríais confirmármelo o decirme, en caso contrario, dónde se compra?
* Aloe Vera ¿De qué tipo? ¿"Jugo, zumo o algo similar"? digo yo que eso también se comprará en el herbolario ¿no?
Y ya sé que soy muuuuuy cansina, pero....La siguiente cuestión (): las verduras, pescado, marisco y carne ¿se cuecen, se hacen al vapor, se dejan crudas?
Y sigo con mis preguntas, para poder desparasitarlos 1 vez al mes he pensado en añadir en una parte de la papilla algún medicamento. ¿Podéis aconsejarme cuál o cuales, dónde se compran, y en qué cantidades añadirlo/s? Y ¿cuándo? ¿cuándo la papilla aún esté caliente, cuando esté ya a temperatura ambiente....?
Por increíble que parezca, creo que he conseguido sintetizar todas mis dudas (y pido perdón por pesadísima, que sé que acabo de soltar un rollo papatero de mucho cuidado )
Si fueséis tan majos, buenos, amables, agradables y buenos compañeros como para resolver mis dudas os estaría eternamente agradecida