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09-01-2015, 01:52 AM
Papilla casera para Discus
PROTEÍNA
500gr Filet de Merluza.
500gr de Camarón Pelado.
500gr de Calamar.
500gr de Mejillón
2 yemas de huevo cocidas.
VERDURAS
500gr de Brócoli.
2 Zanahorias Medianas.
1 Pimentón Rojo Grande.
1 Pimentón Verde Grande.
1 Remolacha Grande.
1 pote de guisantes Pequeño.
FRUTAS
1 Cambur.
1 Kiwi.
1 Manzana.
OTROS
Gelatina sin sabor para esta cantidad se utilizaron 4 sobres
100gr de germen de trigo del que viene como molido o en polvo.
Espirulina.
Vitaminas: FishTamin de Sera, Dayamineral unas 30 gotas o 4 capsulas de Pharmaton.
También pueden agregar a la papilla alimento para peces en hojuelas o granulado de ese que nunca se lo quisieron comer, bueno este es el momento justo para gastarlo, les aseguro que los peces ni se darán cuenta que la papilla tiene de ese alimento cuando lo estén devorando.
PARA LA PAPILLA MEDICADA
1 diente de ajo por cada 100gr de papilla.
Metronidazol comprimidos de 250mg por cada 100gr de papilla.
Mebendazol comprimidos de 100mg por 100gr de papilla.
PREPARACIÓN
La proteína y las verduras se ponen a cocinar preferiblemente en baño de maría o al vapor, ya que cocinándolos al agua absorben mucho líquido y no queremos que la papilla quede muy liquida, lo ideal es que quede como la pasta dental.
Una vez tengamos todo cocido procedemos a pasar la proteína por un molino o procesador de alimento o si tienen una licuadora con bastante potencia para que quede todo bien triturado. Del mismo modo las verduras también se pasan por la licuadora para que quede una pasta, y ya por ultimo las frutas también se pasan por la licuadora o molino o procesador de alimentos, lo que tengan a la mano.
Ya una vez tengamos la proteína, las verduras, y las frutas ya procesadas vamos a unir las 3 mesclas en una tasa y revolvemos todo muy bien, mientras se está revolviendo la mescla pueden agregar los OTROS como el germen, la espirulina y la vitamina.
Ahora si una vez tengan todo ya junto en una taza agregaremos la gelatina sin sabor, yo utilice por cada sobre de gelatina 1 taza de agua caliente y 1 taza de agua fría.
Luego sacan aparte la cantidad de papilla que van a medicar, es importante pesarla para saber la cantidad exacta y no pasarse con el medicamento, el ajo lo pueden licuar o moler como les quede mejor.
Una vez tengan la mezcla de la papilla normal y medicada deben colocarla en bandejas cuadradas, y llenarlas con unos 2cm de alto es suficiente, se meten a la nevera para que la gelatina reaccione y luego se saca y se corta en tiras y hay si al congelador, cada vez que quieran darle a sus Discos sacan una tira cortan un cuadro o varios según la cantidad de peces y listo.
Esta mezcla la he mantenido en el congelador hasta por 5 meses y sin problemas.
Material e imágenes extraídas de:Asociación Acuarista de Venezuela
PROTEÍNA
500gr Filet de Merluza.
500gr de Camarón Pelado.
500gr de Calamar.
500gr de Mejillón
2 yemas de huevo cocidas.
VERDURAS
500gr de Brócoli.
2 Zanahorias Medianas.
1 Pimentón Rojo Grande.
1 Pimentón Verde Grande.
1 Remolacha Grande.
1 pote de guisantes Pequeño.
FRUTAS
1 Cambur.
1 Kiwi.
1 Manzana.
OTROS
Gelatina sin sabor para esta cantidad se utilizaron 4 sobres
100gr de germen de trigo del que viene como molido o en polvo.
Espirulina.
Vitaminas: FishTamin de Sera, Dayamineral unas 30 gotas o 4 capsulas de Pharmaton.
También pueden agregar a la papilla alimento para peces en hojuelas o granulado de ese que nunca se lo quisieron comer, bueno este es el momento justo para gastarlo, les aseguro que los peces ni se darán cuenta que la papilla tiene de ese alimento cuando lo estén devorando.
PARA LA PAPILLA MEDICADA
1 diente de ajo por cada 100gr de papilla.
Metronidazol comprimidos de 250mg por cada 100gr de papilla.
Mebendazol comprimidos de 100mg por 100gr de papilla.
PREPARACIÓN
La proteína y las verduras se ponen a cocinar preferiblemente en baño de maría o al vapor, ya que cocinándolos al agua absorben mucho líquido y no queremos que la papilla quede muy liquida, lo ideal es que quede como la pasta dental.
Una vez tengamos todo cocido procedemos a pasar la proteína por un molino o procesador de alimento o si tienen una licuadora con bastante potencia para que quede todo bien triturado. Del mismo modo las verduras también se pasan por la licuadora para que quede una pasta, y ya por ultimo las frutas también se pasan por la licuadora o molino o procesador de alimentos, lo que tengan a la mano.
Ya una vez tengamos la proteína, las verduras, y las frutas ya procesadas vamos a unir las 3 mesclas en una tasa y revolvemos todo muy bien, mientras se está revolviendo la mescla pueden agregar los OTROS como el germen, la espirulina y la vitamina.
Ahora si una vez tengan todo ya junto en una taza agregaremos la gelatina sin sabor, yo utilice por cada sobre de gelatina 1 taza de agua caliente y 1 taza de agua fría.
Luego sacan aparte la cantidad de papilla que van a medicar, es importante pesarla para saber la cantidad exacta y no pasarse con el medicamento, el ajo lo pueden licuar o moler como les quede mejor.
Una vez tengan la mezcla de la papilla normal y medicada deben colocarla en bandejas cuadradas, y llenarlas con unos 2cm de alto es suficiente, se meten a la nevera para que la gelatina reaccione y luego se saca y se corta en tiras y hay si al congelador, cada vez que quieran darle a sus Discos sacan una tira cortan un cuadro o varios según la cantidad de peces y listo.
Esta mezcla la he mantenido en el congelador hasta por 5 meses y sin problemas.
Material e imágenes extraídas de:Asociación Acuarista de Venezuela