#1
03-11-2015, 01:56 PM
(Última modificación: 03-11-2015, 01:59 PM por Jaavcuarium.)
Buenas! Después de buscar en el foro y no encontrar nada de información sobre este alimento tan beneficioso para nuestros peces, he decidido poner un poco sus propiedades.
De sobra es por todos conocido lo beneficiosa que es la spirulina para nuestros peces, pero viendo vídeos americanos y de otros lugares, he ido viendo que la gran mayoría, a parte de utilizar spirulina, utilizan otra alga en su alimentación, que parece muy parecida pero es diferente: la chlorella.
¿Qué es la Chlorella?
La chlorella es una alga microscópica, unicelular de agua dulce que existe en la Tierra desde hace más de 540 millones de años, siendo uno de los organismos más primitivos. Sorprendentemente se ha conservado de forma casi inalterada hasta nuestros días gracias a su extraordinaria capacidad de supervivencia.
Debido a su existencia elemental y a su rápido crecimiento, la chlorella contiene una gran concentración y variedad de nutrientes esenciales para la vida, especialmente proteínas, vitaminas y minerales.
Constituye la mayor fuente de clorofila que se pueda encontrar en un vegetal.
Contiene ADN/ARN, indispensables para la regeneración celular.
Es el vegetal con mayor concentración de clorofila y60% del alga chlorella es proteína.
Contiene más de 20 tipos de vitaminas y minerales, A, B12, C, D, E, K1, B2, B3, B6 y ácido fólico.
Tiene una gran capacidad de depuración de metales pesados y otros tóxicos.(fuente)
La Spirulina y la Chlorella tienen muchos de los mismos nutrientes.
La Spirulina tiene una gran cantidad de proteínas, un número sustancial de los ácidos grasos, potasio, zinc, hierro y calcio. Dispone, en gran cantidad, de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12), vitamina C, vitamina D y vitamina E.
La Chlorella, incluye a muchos de estos nutrientes, la mayor diferencia entre los dos es que la Chlorella aporta muchos antioxidantes y su contenido de clorofila es en mas altas cantidades.
Esta alga es también muy rica desde el punto de vista nutricional, y a pesar de tener un menor contenido de proteína que la spirulina, tiene una increíble habilidad para unirse a los metales pesados y otras toxinas ambientales, como las dioxinas y algunas pesticidas.
Aquí un par de artículos donde hablan mas extensamente de las dos algas, no como sustitutivas una de la otra, sino como complementarias: aquí y aquí.
Para nuestros acuarios hay multitud de alimentos industriales que contienen chlorellia como este de seachem por ejemplo. Pero también se puede encontrar en cualquier herboristería y hasta páginas chinas como aliexpress, en las mismas tiendas donde se compra la spirulina (Hay que decir que la chlorella es un pelín mas cara eso sí).
Por ejemplo: spirulina y chlorella.
Bueno, pues esto es un poco todo, ya solo me queda probarla con mis peces! (y de paso tomármela yo que con tantas cosas mis peces estan mejor alimentados que yo! jejeje ) Espero que os haya gustado este miniresumen sobre la Chlorella!
Saludos!
De sobra es por todos conocido lo beneficiosa que es la spirulina para nuestros peces, pero viendo vídeos americanos y de otros lugares, he ido viendo que la gran mayoría, a parte de utilizar spirulina, utilizan otra alga en su alimentación, que parece muy parecida pero es diferente: la chlorella.
¿Qué es la Chlorella?
La chlorella es una alga microscópica, unicelular de agua dulce que existe en la Tierra desde hace más de 540 millones de años, siendo uno de los organismos más primitivos. Sorprendentemente se ha conservado de forma casi inalterada hasta nuestros días gracias a su extraordinaria capacidad de supervivencia.
Debido a su existencia elemental y a su rápido crecimiento, la chlorella contiene una gran concentración y variedad de nutrientes esenciales para la vida, especialmente proteínas, vitaminas y minerales.
Constituye la mayor fuente de clorofila que se pueda encontrar en un vegetal.
Contiene ADN/ARN, indispensables para la regeneración celular.
Es el vegetal con mayor concentración de clorofila y60% del alga chlorella es proteína.
Contiene más de 20 tipos de vitaminas y minerales, A, B12, C, D, E, K1, B2, B3, B6 y ácido fólico.
Tiene una gran capacidad de depuración de metales pesados y otros tóxicos.(fuente)
La Spirulina y la Chlorella tienen muchos de los mismos nutrientes.
La Spirulina tiene una gran cantidad de proteínas, un número sustancial de los ácidos grasos, potasio, zinc, hierro y calcio. Dispone, en gran cantidad, de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12), vitamina C, vitamina D y vitamina E.
La Chlorella, incluye a muchos de estos nutrientes, la mayor diferencia entre los dos es que la Chlorella aporta muchos antioxidantes y su contenido de clorofila es en mas altas cantidades.
Esta alga es también muy rica desde el punto de vista nutricional, y a pesar de tener un menor contenido de proteína que la spirulina, tiene una increíble habilidad para unirse a los metales pesados y otras toxinas ambientales, como las dioxinas y algunas pesticidas.
Aquí un par de artículos donde hablan mas extensamente de las dos algas, no como sustitutivas una de la otra, sino como complementarias: aquí y aquí.
Para nuestros acuarios hay multitud de alimentos industriales que contienen chlorellia como este de seachem por ejemplo. Pero también se puede encontrar en cualquier herboristería y hasta páginas chinas como aliexpress, en las mismas tiendas donde se compra la spirulina (Hay que decir que la chlorella es un pelín mas cara eso sí).
Por ejemplo: spirulina y chlorella.
Bueno, pues esto es un poco todo, ya solo me queda probarla con mis peces! (y de paso tomármela yo que con tantas cosas mis peces estan mejor alimentados que yo! jejeje ) Espero que os haya gustado este miniresumen sobre la Chlorella!
Saludos!