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16-12-2015, 01:04 PM
Nombre común: Cebolla tailandesa.
Nombre científico: Crinum Thaianum.
Familia: Amaryllidaceae.
Procedencia: Sur de Tailandia, limitando en los ríos y arroyos de Phang Nga y Ranong.
Dificultad: Fácil.
Crecimiento: Lento.
Requerimientos lumínicos: De media a alta (a partir de 0,5w/l).
Tamaño: Las hojas están dispuestas en roseta y de color verde claro, pueden alcanzar incluso los 2 metros de altura y tener entre 2,5 y 5 cm de anchura cada hoja.
Situación en el acuario: Zona trasera en los laterales por ejemplo, necesita bastante espacio.
Reproducción: Por división del bulbo o por semillas.
Agua: ph (5.5 – 9.0º) Amplio rango de acidez y alcalinidad. gH: (6-20º). Aguas salobres, blandas y ligeramente alcalinas.
Temperatura: 18 – 28 ºC.
Sustrato: El bulbo no debe plantarse completo, al menos debe sobresalir 1 o 2 cm, agradece sustrato nutritivo rico en hierro de grano medio, importante que éste tenga una altura de al menos 10 cm para que las raíces se desarrollen bien.
CO2: Recomendable su aporte, más con iluminaciones altas.
Nutrientes y Bio-indicadores: Con buena luz, CO2, y nutrientes crece de manera más compacta.
Notas: Se diferencia de su hermana “Crinum Natans” en que esta ultima el bulbo es más corto y sus hojas son con los extremos ligeramente ondulados, en cambio la “C.Thaianum” es de hojas lisas.
En Thailandia el bulbo forma parte de la receta para una crema utilizado en tratamientos para suavizar la piel.