No sé ve la imagen mi estimado
Buenas.
Refloto este post para plantear una duda que tengo desde hace tiempo.
La duda es sobre los botánicos y sus taninos.
Llevo tiempo utilizando todo tipo de botánicos...piñas y hojas de magnolio, piñas de aliso, cortezas de platanero, hojas de catappa y otros árboles, bobinas de bellota, etc
Como se recomienda en todos los sitios, antes de meterlos en el acuario les doy un hervor de unos 10min, con lo que se consigue un buen té de taninos.
Uno de objetivos que quiero obtener con los botánicos es dar un toque de color al agua, pero no consigo ese efecto nunca....el razonamiento lógico es, como se va a teñir el agua del acuario si los taninos se quedaron en cazo de hervirlos?? Es como intentar hacer café 2 veces con la misma carga...
Por otro lado se podría añadir este té al acuario...pero los riesgos son muchos, desde una bajada incontrolada de pH a contaminación por lo que pudieran soltar los vegetales en el hervido.
La pregunta es...
cómo lo hacéis vosotros??
os pasa lo mismo??
que hago mal??
Gracias por estar en AM
Si acabas de llegar puedes presentarte aquí
Para hacer la ficha de tú acuario aquí encontrarás toda la información
Si tienes un proyecto de acuario abre post aquí . Y si el proyecto ya tiene habitantes abre post aquí
Yo creo que depende, en parte, de la procedencia de los botánicos. Es decir, el objetivo de hervirlos al final es reducir flotabilidad y 'esterilizar'. No obstante, si el té resultante esta hirviendo un rato, habrás matado directamente por temperatura la mayor parte de microorganismos, entonces, lo podrías usar.
A mí me pasaba igual, o tienes maderas tipo mopani (o similar) o las sopas de taninos me duraban entre poco y nada. Tener una buena filtración mecánica tampoco ayuda, enseguida desaparecen. En tu caso, con ese sump, supongo que la filtración mecánica estará muy sobredimensionada.