Ya está anunciada la quedada de JUNIO que tendrá lugar en Biorama. Más información en el subforo de quedadas. Ya está anunciado el concurso fotográfico de JUNIO, y viene cargado de novedades. Más información en el subforo de Temas Generales.
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ponerle una webcam al acuario
25-04-2013, 12:34 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 03-05-2013 08:02 PM por Luis.)
Mensaje: #1
Ponerle una webcam al acuario
Ya tengo el manual casi a punto.
Voy a dejar el móvil android como webcam hasta el lunes de prueba e intentare comerme un poco el coco haber si puedo omitir la configuración del router

Esta ea la url http://www.acuario.cechire.com/videofeed
----
El manual que después de darle varias vueltas lo he simplificado instalando una aplicación en el móvil.

Instalar IP Webcam desde el Marquet o desde el link

Configurar Ip Webcam:
- Resolution: Cuanto mas resolución tenga mas calidad mostrará y por tanto mas ancho de banda consumirá.
- Quality: Lo mismo que en resolución cuanto mas alto lo subamos mas ancho de banda consumirá.
- Orientation: Landscape =horizontal y Portrait =vertical.
- Use front facing camera: No nos interesa, no marcar.
- Login/password: Usuario y contraseña, si no se desea que cualquiera pueda acceder a la configuración de la WebCam.
- Port: Lo cambiaremos por otro ya que habrá que configurarlo exclusivamente para el móvil el ejemplo para este tutorial sera el 6666.
- Enable Audio: Yo lo desactivaría ya que no me interesa escuchar ni que me escuchen en el caso de dejar compartida sin contraseña la pagina de la WebCam
- Disable notificacion: Sin marcar para saber si esta activo o no.
- Prevent going to sleep: Esta opción depende de cada terminal; cuando se apaga la pantalla pone el teléfono en modo suspensión y hará que la webcam se cierre. Activarla si sufrís ése problema.
- Start server: Inicia la cámara del teléfono para usarla como WebCam

Configuración del router.

La cámara IP ya es visible dentro de la red local, pero todavía no desde Internet.
Ahora hay que configurar el router para que dirija el tráfico a la IP local de la cámara hacia Internet.
1. Abra un navegador de Internet (Internet Explorer, Firefox,..)
2. Acceda a su router tecleando en la barra de direcciones la dirección IP local de su router, si la desconocemos en el boton de Windows en ejecutar o en la barra para poder buscar ponemos CMD y pulsamos Enter o Intro. Despues en la ventana negra escribimos IPCONFIG y pulsamos enter, nos mostrara unos datos y apuntamos IP que aparece en la la Puerta de enlace, normalmente puede ser 192.168.0.1 , 192.168.1.1 o 10.0.0.1
3. Introduzca el usuario y contraseña de su router. Si no lo ha cambiado, normalmente serán 1234 o admin. Si se desconoce se puede buscar en google poniendo la marca y el modelo del router seguido de la palabra admin.
4. Abra el puerto de la cámara introduciendo la IP y el puerto que nos proporciono el programa IPWebCam en la opción de Redireccionamiento de Puertos de su router se puede llamar NAT, SUA/NAT, Virtual map, Virtual server, Port forwarding, Reglas de cortafuegos (firewall rules), etc.
Cada router tiene un menú diferente pero, en general, tendrá que buscar una casilla dónde introducir la dirección IP y el puerto que ha asignado a la cámara 6666. Si tiene varias casillas que indican puerto de entrada y salida o rango inicio y fin, indique en todas estas casillas el mismo puerto asignado a la cámara. Tambien se puede asignar el puerto 80 hacia el 6666.
Si tiene la opcion de elegir el protocolo TCP o el UDP, indique TCP.
5. Guarda la configuración
Comprobación:
Averiguar la dirección publica del router http://www.cualesmiip.com/ Apuntar la ip que te da en “Tu IP real es xxx.xxx.xxx.xxx”
Comprobando la cámara web desde internet, en el móvil con conectado a internet a través del operador móvil, conexion GPRS, pondremos http:// Tu ip real:puerto asociado a la WebCam, ejemplo http://80.65.86.12:6666, tras pulsar enter tiene que aparecer en el navegador la pagina de la WebCam en el caso de que no aparezca vamos a la pagina http://www.YouGetSignal.com e introducimos la ( ip real: puerto asociado a la WebCam) ejemplo http://80.65.86.12:6666, Si pone Open puede que el problema sea del navegador del móvil, en este caso probar con firefox o chrome y si pone Closed es que algo no esta bien configurado por lo que habrá que revisarlo.

Vamos a crear una cuenta gratuita en http://www.dyndns.com que nos dará el servicio básico para asociar una dirección de Internet a la webcam. (Existen mas paginas pero esta es la mas sencilla y disponemos de una aplicación en el móvil que nos ahorra una configuración en el router o tener que tener encendido un ordenador con un programa instalado).

Creación de la cuenta DNS

1.Vaya a la página www.dyn.com/dns/dyndns-pro-free-trial
Haga clic en Start the trial
Rellene un nombre de Hostname (ejemplo: AcuarioLuis). Deberá ser un nombre único no registrado.
Elija el dominio que desee (ejemplo: dyndns.org)
Anote cuidadosamente la URL (dirección de Internet) que acaba de solicitar; ejemplo: AcuarioLuis.dyndns.org
Haga clic en Your current location's IP address is ...
Haga clic en Add to cart
Rellene los datos indicados en el cuadro Create account or login to continue checkout. Anote y guarde cuidadosamente todos los datos introducidos (los necesitará si tuviese que acceder a su cuenta)
Haga clic en Create account
Consulte su email. Habrá recibido un mensaje de Dyn.com con un enlace para verificar la cuenta. Haga clic en dicho enlace para verificar su email y continuar el registro
Se abrirá una ventana. Rellene el cuadro Please login to access private account data
Haga clic en My Cart > Proceed to check out
Rellene el cuadro Payment Information > Billing Address
Haga clic en Sign up for trial

Si desea dejar activado el servicio de pago (20 $/año aprox.) no necesita hacer nada más y tendrás la ventaja de no tener que renovar periódicamente el servicio gratuito.

Si desea que este servicio pase a ser gratuito puede seguir los pasos siguientes. Según la política de estas cuentas gratuitas, es posible que le indiquen alguna acción para renovarla y que no expire (normalmente envían un email)

Vaya a la página https://account.dyndns.com/services/
Haga clic en View (a la derecha de DynDNS Pro Upgrades)
Haga clic en Cancel
Haga clic en Confirm Cancellation
Rellene la razón de cancelación Reason for cancellation con alguna frase
Haga clic en Delete service.

Ahora solo falta instalar la ultima aplicación en el móvil.
O buscamos DYNDNS en el market de android o en este Link

Configurar la aplicación DynDNS client.
Abrir la aplicación,
Ir a Settings
Introducir el usuario y password que creamos y apuntamos para http://www.dyndns.com.
En Hostname la url que creamos que en el ejemplo seria AcuarioLuis.dyndns.org
Por ultimo marcamos los dos checks y pulsamos atrás.

Con esta aplicación conseguimos que el propio móvil actualice la ip publica si se nos cambia en el router.

Con http://www.no-ip.com

Vaya a la página http://www.noip.com/personal/ y pinchamos en No-IP Free
Introduzca su email y haga clic en Sign Up Now
Rellene los datos del formulario
El sistema le enviará un email. Haga clic en el vínculo para la activación.
Vuelva a la página Web, haga clic en Login e introduzca sus datos. Anote y guarde cuidadosamente todos los datos introducidos (los necesitará si tuviese que acceder a su cuenta)
Haga clic en Add a Host
Rellene un nombre de Hostname (ejemplo: AcuarioLuis). Deberá ser un nombre único no registrado.
Elija un dominio en la lista desplegable
Deje seleccionado DNS Host (A)
Haga clic en Create Host
Anote cuidadosamente la URL (dirección de Internet) que acaba de solicitar; ejemplo: AcuarioLuis.no-ip.net

Para no-IP se puede usar esta otra aplicación Dynamic DNS que se encuentra en el Market o en este Link
La configuración es igual pero el primer apartado es indicarle el dominio con el que lo hemos creado, escribir "no" y nos saldrá directamente.
En Hostname la url que creamos que en el ejemplo seria AcuarioLuis.no-ip.net
Introducir el usuario y password que creamos y apuntamos para http://www.no-ip.com.
Por ultimo marcamos los dos checks y pulsamos atrás.
----
La url de la webcam quedaria asi: http://acuarioluis.no-ip.net:6666 o http://acuarioluis.dyndns.org:6666
----
Recordar que en el móvil tiene que estar la aplicación de las DNS iniciadas o si no dejara de funcionar cuando el router cambie de IP.
-----
IMPORTANTE seguridad del router.
Tras configurar el acceso a la web del móvil si se intenta acceder a la url sin poner el puerto saldra la pagina de acceso al router.
Por lo que si no cambiamos la contraseña del router cualquiera podrá acceder si utiliza la que tiene configurada de serie el router.

-----
PD: Seguiré editando si veo que algo no esta claro.
Si no se entiende algo comentarlo haber si lo puedo explicar mejor.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-04-2013, 02:01 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 25-04-2013 02:02 AM por totMarius.)
Mensaje: #2
RE: Ponerle una webcam al acuario
Eroare 103 (net::ERR_CONNECTION_ABORTED):

Eroare 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE):

e intentado varias veces pero...
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-04-2013, 10:08 AM
Mensaje: #3
Re: Ponerle una webcam al acuario
Lo dejé funcionando, creo que me han apagado el router.
Ya que ni llegó a él.
Sólo falta que digas no apagues esto para querer lo apaguen. :@
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-04-2013, 11:55 AM
Mensaje: #4
Re: Ponerle una webcam al acuario
Jejeje que bueno:huh:
Parece ser que ya llegó al router pero no al móvil, ¿se habra quedado sin batería?.
Bueno hoy a las 22:00 lo miro.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-04-2013, 12:36 PM
Mensaje: #5
RE: Ponerle una webcam al acuario
Da error como comenta Marius.







1 saludo

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-04-2013, 08:48 PM
Mensaje: #6
RE: Ponerle una webcam al acuario
A mí también me dá error

Como subir fotos de manera fácil / subir imágenes con Photobucket / Memoria histórica del foro /Bienvenid@s
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-04-2013, 08:59 PM
Mensaje: #7
Re: Ponerle una webcam al acuario
En una hora salgo para casa y pongo a cargar el móvil.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-04-2013, 12:14 AM
Mensaje: #8
Re: Ponerle una webcam al acuario
Bueno acabó de cenar, le he puesto el cargador al móvil y ya está encendido.
Ahora ya se puede ver pero saldrá todo negro.
Hasta las 12 no se encenderá.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-04-2013, 02:45 PM
Mensaje: #9
Re: Ponerle una webcam al acuario
Operativa y ya no se bloquea.
Manual la próxima semana.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-04-2013, 05:57 PM
Mensaje: #10
RE: Ponerle una webcam al acuario
Se puede ver!
Parece un gif, jejejeje.






1 saludo

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
27-04-2013, 01:40 PM
Mensaje: #11
RE: Ponerle una webcam al acuario
muy chulo Luis
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
27-04-2013, 03:02 PM
Mensaje: #12
RE: Ponerle una webcam al acuario
que pasada! espero ese manual con ansia! -good.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
02-05-2013, 03:35 PM
Mensaje: #13
RE: Ponerle una webcam al acuario
ahora si
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
03-05-2013, 01:43 PM
Mensaje: #14
RE: Ponerle una webcam al acuario
Has podado el acuario!






1 saludo

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
03-05-2013, 07:22 PM
Mensaje: #15
RE: Ponerle una webcam al acuario
Ya esta el manual, luego le daré un repaso y lo completare con las opciones mas complicadas que es como lo tengo yo configurado.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido