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BACOPA MADAGASCARENSIS.
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#1
BACOPA MADAGASCARENSIS

[Imagen: bacopa-madagascariensis-4f7a02754ab4f.jpg]
Titular de la foto /Enlace: https://www.flowgrow.de

Nombre común: Bacopa Madagascar.
Nombre científico: Bacopa Madagascarensis
Familia: Plantaganaceae.
Procedencia: Madagascar (África)
Dificultad: Moderada.
Crecimiento: Lento, incluso en las mejores condiciones
Requerimientos lumínicos: de medios a altos.
Tamaño: De 4 a 5 cm de largo y de 0.5 a 2 cm de ancho, hojas gruesas.
Situación en el acuario: Zona delantera.
Reproducción: Por esquejes, cortar tallo y replantar.
Agua: PH : De ácida a neutra (4 – 7.5), preferentemente ácida ; GH : De blandas a ligeramente duras (2-10).
Temperatura: 24 a 28 ºC
Sustrato: Granulometría fina a media, recomendable un sustrato nutritivo
CO2: Recomendable, gusta aporte de dióxido de carbono.
Nutrientes y Bio-indicadores: ]: Aporte regular de macro y micro nutrientes (NPK +Fe).
Hojas frágiles y pálidas es síntoma de deficiencia de Hierro por lo general.(Fe).
Hojas retorcidas o amarillentas indica deficiencia de Calcio (Ca).
Agujeros en sus hojas viejas puede ser una deficiencia de potasio (K)

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