Acuariofilia Madrid

Versión completa: Congelar calabacín
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Buenas.
¿Congeláis los calabacines para ir sacándolo poco a poco para alimentar?
Si es así, ¿cómo lo hacéis?
Yo lo que hago es hervir 3-5 minutos el calabacín cortado en rodajas, y las congelo en una bolsa de congelación, colocadas en capas poniendo papel de horno/congelación entre capa y capa, para que no se peguen.
Cuando quiero dárselo a mis ottocinclus, saco una unidad, la remojo un par de minutos en un vasito con agua del acuario y la echo al acuario.
Gracias.
¿Es aplicable también al pepino?
Sí:-) yo lo hago así con pepino, calabacín y zanahoria, esta última dejándola hervir más, unos 10-15m.
Yo lo congele( es mas creo que sigue aun por el congelador) y lo único que conseguí fue aumentar su flotabilidad, un calabacin en la nevera te dura 10 o 15 días, saneando el trozo que queda sin piel perfectamente
(18-07-2022, 01:19 PM)i.garca escribió: [ -> ]Sí:-) yo lo hago así con pepino, calabacín y zanahoria, esta última dejándola hervir más, unos 10-15m.

¿Cortado directamente sin pelar?

(18-07-2022, 01:22 PM)stromin escribió: [ -> ]Yo lo congele( es mas creo que sigue aun por el congelador) y lo único que conseguí fue aumentar su flotabilidad, un calabacin en la nevera te dura 10 o 15 días, saneando el trozo que queda sin piel perfectamente

¿Te refieres a sanearlo cada vez que se corta un trozo para echarlo al acuario, tanto la parte abierta como toda la piel?
(18-07-2022, 01:49 PM)oscariummm escribió: [ -> ]
(18-07-2022, 01:19 PM)i.garca escribió: [ -> ]Sí:-) yo lo hago así con pepino, calabacín y zanahoria, esta última dejándola hervir más, unos 10-15m.

¿Cortado directamente sin pelar?

Al pepino y la zanahoria les quito la piel. El calabacín directamente sin pelar.
me refiero a la parte que ha estado sin piel, digamos donde esta el corte, yo el calabacín lo enjuago bien, y lo meto con piel pinchado con un tenedor y al fondo.
¿Con pepitas y todo?
Yo si, con todo, y no siempre los cuezo, echo calabacín y pepino. Lo devoran todo salvo algún resto de piel. Lo corto directamente el día que lo usé y ya lo aprovecho para la comida de ese día. Con el calabacín de vez en cuando se lo doy cocido. En vez hervirlo en una olla, es mucho más sencillo si los metes en el micro con un vasito con agua Wink