Acuariofilia Madrid

Versión completa: Guisantes de bote
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Buenas.
He leído que se puede dar como alimento guisantes cocidos y sin piel.
¿Valdrían los de bote, lavándolos y quitando igualmente la piel?
Pueden valer pero suelen llevar mas conservantes y sobre todo sal asi que lee bien la etiqueta.
Yo siempre uso los congelados ya que abrir un bote para coger unos 5 guisantes me supone un problema. El paquete congelado lo veo mas comodo y seguro.
Para mi era más cómodo porque de vez en cuando los uso en ensaladas, pero he visto que llevan sal y azúcar, así que descartado.

¿Cómo los cocéis, siendo tan poca cantidad?
en un vaso con agua y al microondas, max potencia durante 1 minuto. cuidado que queman!! Big Grin
Yo el congelado, en agua y al fuego dejando que hierva un par de minutos.
Hiervo un puñadito, y como se ha cocinado se puede volver a congelar.
Así tengo cocido congelado para echar directamente al acuario (tras atemperarlo)
Yo igual que rajumalaga, al microondas, es sencillo y muy rápido, aunque muchas veces solo los descongelo, los pelo y los echo tal cual....

La opción de Hergopez también es buena, puedes aprovechar un día que los vayas a hacer para comer y ya de paso te guardas unos pocos. Smile
(04-05-2022, 06:46 PM)rajumalaga escribió: [ -> ]en un vaso con agua y al microondas, max potencia durante 1 minuto. cuidado que queman!! Big Grin

Me acabas de alegrar el dia, llevo con los guisantes 2 semanas y solo de pensar en hervirlos, con el poco tiempo que tengo, se me iban las ganas
Yo a veces tambien les hecho calabacin y hago igual que con los guisantes, al microondas y un par de minutos a maxima potencia
Es que a mi se me rompió el microondas hace unos años.... y hasta hoy... vivo en una casa microondas free, jajajajaja.
pues un mini cazo con agua y hervir un par de minutos.