Buenas Chic@s
Con el permiso del moderador de la zona seguimos con los videos
" ¿ Que necesitamos ? "
Necesitaríamos un envase, puede ser un cubo, un tuper o una urna, también necesitaremos un calentador, un termómetro y una bomba de movimiento.
Los mas importante agua de ósmosis y sal para acuario marino.
Por supuesto
" Pesaje de la Sal "
Pues con la báscula de precisión, vamos a pesar los gramos de sal, que vamos a necesitar para preparar el agua que nos falta para rellenar el acuario.
Acordarse que la media es de 33gr/litro.
La temperatura es de 26º
El agua a utilizar es de ósmosis.
Así los que no sabemos de marino nos vamos culturizando
Buen tutorial peces, y doble mérito que saques tiempo para estos tutoriales además de llevar tu sección al día, gente así hace grande este foro....
Un saludo
+1
" Pesaje de la Sal y Excel "
Pues hacemos un excel, para poder saber cuantos gramos necesitamos, para 15 litros de agua de ósmosis.
Nota: Me hice algo de lio en la explicación en el Excel , pero es mas simple, es multiplicar 33gr por cada litro de agua, hasta obtener 1024 de salinidad.
Me recomendaron mejor echar 35gr x litro para llegar al 1024
Yo no tengo Marino pero se agradecen este tipo de tutoriales. Facilitan mucho a la gente que empieza a quitarse el miedo.
Graciasss
No todas las sales dan la misma densidad con los mismos gr/l. Yo cuando uso sal sintética uso uno genérica envasada con el logo de Cetamar y necesito unos 900 gr para unos 23-24 litros.
estoy con manuel cada sal es diferente lo mejor es mirar las instrucciones y echar los gramos que recomiendan por litro , aunque algunas veces tengamos luego que terminar e ajustarla después si vemos que nos hemos pasado o quedado cortos
Feliz Año a todos.
Pues se me han adelantado, a los dos últimos video
" Pesaje de la Sal II/III "
Pues acá pesamos la segunda dosis de sal de las tres que tenemos que hecharle para preparar el agua para rellenar el acuario marino.
" Pesaje Final de la Sal "
Pues ya esta es la ultimo vídeo de la preparación del agua para el acuario Marinó.
Espero que les sirva de mucha ayuda y ya saben que cualquier comentario, que sea para mejora, estará siempre bien recibido.
Pues si como comenta Manuel y Fumon, hay que seguir las pautas del fabricante de la sal, en mi caso segui los pasos pero no llegaban a 1024, asi que lo tuve que ajustar.
Gracias por los comentarios
Un excelente trabajo Edu
.
Te estás mereciendo un par de puntitos
Pero que muy buen trabajo...