Acuariofilia Madrid

Versión completa: Empezar con buen pié.
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Entendido redswift, les pondré estos días una tapa de plástico parecida a las placas de petri pero mas pequeña.
Y buscaré por el sótano que tengo petri que les ponía a las dendrobates, en alguna caja están.
Mañana desayunaran una rodajita de plátano, jejeje.
Gracias.
Que enanas son, las recordaba mas grandes, Jajaja.
Como molan mis peques.
Vais a tener que aguantarme unos días hasta que se pase la euforia.
Estas como un niño con botas nuevas...jajajajaja
Pero lo veo normal, porque a todos nos ha pasado......Big GrinBig Grin
Jajaja, apamudito, no me cabe la menor duda de que a todos os ha pasado igual con vuestras primeras gambas.
Así que sé que me comprendeis.
Bueno, pues el plátano ni caso jejeje.
3 horas y lo he quitado.
Están todo el rato pastando por aquí y por allá no tendrán mucha hambre.
Os dejo unas fotos malas, pero esque con el móvil y que justo cuando le doy al "clik" se mueven...pues no he podido hacer mejores.
Ya iré subiendo más.
Las peques bien también, parecen plancton pululando por el agua, y a descansar sobre el musgo, son minúsculas, Jajaja.
[Imagen: 0ff589b50db4d13f7e26feecb3eeff55.jpg][Imagen: 2ce815cb40b7224ee46e1fbff87f9bdf.jpg][Imagen: eeb827cb783d4322656dd5c98f923995.jpg]
Espero que os gusten.
Pues si no han tocado el plátano eso quiere decir que tienen alimento de sobra ( algas).

Eso sí... Lo del ebi dama es obligatorio. Durante diez días.
Seguro peponne, hay alguillas por las rocas y el tronco, minúsculas pero las hay.
Ok, hoy ya les he puesto ebi, seguiré 9 días más.
Muy bonitas!!
Gracias Redswift.
De momento no eches nada de polvos al acuario,porque las crias comeran de las algas y micronutrientes, que ha generado el ciclado....
La verdad es que no hacen mucho caso a la comida.
Supongo que si, que con lo que tienen por el gambario que ha salido durante el ciclado no les falta.
Llevo mucho sin pasar por aquí y veo que ya tienes a tus joyitas por ahí danzando, me alegro mucho, y de que estés tan contento también -good.gif

Da gusto ayudar a la gente que se deja, y tu eres un magnifico alumno, asi que tus maestros de por aquí te ayudan de mil amores -good.gif

te voy a dar un puntito hombre!! por hacerlo tan bien -dance4.gif
Jajaja.
Muchas gracias por tus palabras y por ese punto karo.
Aquí disfrutando a tope y con otros proyectos en mente.
He estado leyendo sobre las hojas que se utilizan en los gambarios como almendro indio, que son las que me habéis puesto como principal opción.
El caso es que navegando un poco, veo que hay otros tipos de arboles cuyas hojas tienen la misma función y entre ellos está el nogal.
Tengo 2 nogales en el jardín y antes de hacer nada por mi propia cuenta, quería preguntaros a vosotros si puedo utilizar sus hojas sin temor, previamente pasadas por el micro como he leído.
A ver, me es muy fácil conseguir hojas de almendro indio, y además son baratas, no es ni mucho menos por no comprarlas, es simplemente porque si puedo aprovechar cosas que tengo yo a mano y salidas de casa (que siempre hace más gracia), pues lo prefiero.
A ver que me decís, no hace falta decir que los arboles no tienen ningún tipo de polución ni sulfatos ni nada, vivo en la montaña apartado y no sulfato ni los tomates.

También tengo almendros autóctonos, moreras, cerezos, ciruelos, melocotoneros, robles,
Por si puedo variar con alguno de estos también.
Siempre que me deis el ok con el nogal claro.
Personalmente no he probado el nogal pero es una que recomiendan mucho. Yo tengo un nogal a mano y estoy esperando a que caigan hojas este otoño para probarla. Lo que haría sería usarlo con precaución porque puede teñir el agua. Si las hojas son grandes (y las del nogal lo son) no pondría una entera. En mi 38l el almendro indio lo añado a cuartos (o medios según el tamaño de la hoja) cada semana. De esa manera la hoja suelta la sustancias beneficiosas y luego es comida... y siempre tengo un trozo de hoja en cada fase.

La morera he visto también usarla (y venderla empaquetada) y el roble. Las otras no se decirte. Una que quizás puedas tener cerca y también tiene buenas referencias es la del tilo.

Yo alterno almendro indio, roble y piñas de aliso.
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