Ya está abierto el plazo del concurso fotográfico de JUNIO, y viene cargado de novedades. Más información en el subforo de Temas Generales.
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sustrato en renovación de acuario
15-02-2017, 05:07 PM
Mensaje: #1
Sustrato en renovación de acuario
Hola:

me han salido fugas en la urna y estoy a la espera de que me preparen una nueva. Mientras tanto estoy pensando qué renovar aprovechando la situación, empezando por el sustrato.

El acuario actual lo monté hace ya 5 años usando como sustrato una bolsa pequeña de Aqualit y encima akadama. Las plantas tiran muy bien así que seguiré con algo parecido.

La idea que tengo es aprovechar la akadama madura cribándola un poco para quitar el barrillo que se ha ido formando en el fondo, quitar los restos de aqualit porque se han mezclado con la akadama y queda feo, y completar con Manado.
El usar Manado en lugar de más akadama es para evitarme el tener que saturarla principalmente (la otra vez tardé 3 semanas en tenerla lista).

¿Cómo lo veis? ¿Algún consejo?

Un saludo!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
15-02-2017, 06:20 PM
Mensaje: #2
RE: Sustrato en renovación de acuario
Pues lo de siempre.................tamizar el Manado, cocerlo muy bien y después lavarlo con agua fría antes de meterlo en la urna.
Sabes que tienen distinta granulometría, y por lo tanto el Manado mas fino irá al fondo quedando arriba la akadama con el tiempo -good.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
15-02-2017, 07:48 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 15-02-2017 07:49 PM por Phoenix.)
Mensaje: #3
RE: Sustrato en renovación de acuario
Pues si tienes akadama yo le meteria otra capa de akadama por encima y Santas Pascuas!

Mientras te llega la urna te da tiempo a saturarla.
Saludos!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
15-02-2017, 08:22 PM
Mensaje: #4
RE: Sustrato en renovación de acuario
(15-02-2017 06:20 PM)Robertolga escribió:  Pues lo de siempre.................tamizar el Manado, cocerlo muy bien y después lavarlo con agua fría antes de meterlo en la urna.
Sabes que tienen distinta granulometría, y por lo tanto el Manado mas fino irá al fondo quedando arriba la akadama con el tiempo -good.gif

Estoy leyendo lo del manado y yo no hice nada da eso....

La eché directamente a la urna, ¿Que puede pasar?
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
15-02-2017, 09:11 PM
Mensaje: #5
RE: Sustrato en renovación de acuario
Pues que posiblemente te suba algo el Ph y la dureza del agua
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
15-02-2017, 09:53 PM
Mensaje: #6
RE: Sustrato en renovación de acuario
Yo el manado no lo hervi pero si lo tamize y limpie muy bien, de momento llevo dos semanas de ciclado y no me a cambiado el ph
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-02-2017, 01:12 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 16-02-2017 01:12 AM por ivan4dic.)
Mensaje: #7
RE: Sustrato en renovación de acuario
(15-02-2017 07:48 PM)Phoenix escribió:  Pues si tienes akadama yo le meteria otra capa de akadama por encima y Santas Pascuas!

Mientras te llega la urna te da tiempo a saturarla.
Saludos!

Ya, eso es lo primero que había pensado. Tengo bicarbonato potásico en casa, pero me da algo de pereza ponerme a saturar akadama por lo que tardé la otra vez. He leído en otro post del foro que la saturaban en sólo 3 días... Yo tardé 3 semanas. ¿Qué suele ser lo normal?

Teniendo en cuenta la diferencia de granulometría entre akadama y manado como dice Robertolga, quizás sea mejor no mezclarlos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-02-2017, 10:55 AM
Mensaje: #8
RE: Sustrato en renovación de acuario
(15-02-2017 09:11 PM)Robertolga escribió:  Pues que posiblemente te suba algo el Ph y la dureza del agua

Vale, lo vigilaré a ver.... Porque tengo el acuario a medio ciclar y ya poca opción de cambiarlo.... jejeje
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido