¡¡Volvemos a vernos las caras después del verano!!
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
05-05-2019, 09:15 PM
Mensaje: #1
Sifonador
Buenas,

Quería pediros vuestra opinión acerca del trasto este que compré y que no acaba de funcionarme. Os comento, por si acaso, que el acuario no está muy alto. El caso es que al presionar en la bomba, el agua no sube y al final tengo que hacerlo de forma manual, aspirando directamente. Aún así cuesta y llega un punto en el que ya no puedo sifonar más porque el agua no sube. El acuario está a poco más de dos palmos del suelo.

Como siempre, mil gracias.

İmage
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
06-05-2019, 01:16 AM
Mensaje: #2
RE: Sifonador
Hola, creo que es por la altura en la que esta el acuario, haz un prueba, pon un cubo con agua en alto, encima de la encimera de la cocina, por ejemplo y un cubo en el suelo y haz la prueba, suerte
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 08:47 PM
Mensaje: #3
RE: Sifonador
Yo diría también que es por la altura a la que está el acuario... estos chismes tienen el mecanismo de tecnología de un chupete -laughbounce2.gif , pocos botones pueden fallar -laughbounce2.gif

Probaría a cortar el tubo rígido que viene desde el sifón y lo dejaría en la mínima expresión... así evitas todo ese recorrido que tiene que hacer el agua "a lo tonto"
-hi.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 08:55 PM
Mensaje: #4
RE: Sifonador
Efectivamente, si tienes poca altura, quizá te compensa quitar toda la parte que va desde un extremo hasta la bomba (más que nada porque creo que lo podrías hacer sin romper nada, simplemente desenganchando un extremo de tubo), y para iniciar la extracción de agua aspirar por el otro extremo.

Saludos. -hi.gif

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
18-05-2019, 05:18 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 18-05-2019 05:18 PM por pazcim.)
Mensaje: #5
RE: Sifonador
(06-05-2019 08:47 PM)karo escribió:  Yo diría también que es por la altura a la que está el acuario... estos chismes tienen el mecanismo de tecnología de un chupete -laughbounce2.gif , pocos botones pueden fallar -laughbounce2.gif

Probaría a cortar el tubo rígido que viene desde el sifón y lo dejaría en la mínima expresión... así evitas todo ese recorrido que tiene que hacer el agua "a lo tonto"
-hi.gif

Justo es lo que hicimos. Aunque seguía costando. Quizás fuese porque había bajado ya el nivel del agua y no cubría la parte blanca donde está el filtro (al del sifonador, me refiero). ¿Creéis que sería mala idea rebajar también la parte blanca del chisme?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
18-05-2019, 06:53 PM
Mensaje: #6
RE: Sifonador
Ese es el que tengo yo.
Truco: aprieta la bomba y cuando la sueltas tapa con el dedo la salida del agua, cuando vas a apretar la bomba destapas de nuevo la salida y al soltar la bomba vuelves a tapar. Repite así hasta que suba el agua ya verás como funciona. Se hace más fácil con dos personas, uno sujetando el sifón dentro del acuario y otro con la bomba y tapando y destapando a ritmo la salida del agua.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
18-05-2019, 09:18 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 18-05-2019 09:27 PM por pawa86.)
Mensaje: #7
RE: Sifonador
Y problema de altura no creo que tengas. Mira como relleno yo cuando cambio el agua, a la misma altura del acuario.
İmage
En el caso de rellenar como digo no hace falta tapar y destapar, solo al principio para que suba el agua, luego metes la salida del agua dentro del agua del acuario y es solo ir dando a la bomba con la mano.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido