Puedes presentarlo en la sección de Acuarios, con su ficha y fotos Pásate por "Manejo del foro y sugerencias"
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Osmosis inversa
11-05-2019, 02:33 AM
Mensaje: #16
RE: Osmosis inversa
Muy interesante, pero en la empresa que yo confío, no existe este dispositivo.
Supongo que cada casa con su librito, je je je.
No dice cuánto alarga la vida de la membrana y aunque hay un sistema manual dice que es para sistemas que utilizan bomba de presión, no me queda claro cómo se utiliza.
Yo ya lo estudie en su momento y uso ósmosis ya hace más de 10 años.
No hace falta pero te lo digo, si quieres probar y hacer un post con los resultados que obtengas ... y compartes tu experiencia con todos.
Gracias por el aporte. -hi.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-05-2019, 02:46 AM
Mensaje: #17
RE: Osmosis inversa
Os estoy leyendo con atención. Desde de mi total ignorancia en sistemas de osmosis (menos desde este post) entiendo que esa válvula que desvía el agua para limpiar la membrana debe tenerla incluido el equipo de osmosis. Si lo trae supongo que sera mas caro pero podras mantener la membrana durante más tiempo, es correcto? Sale rentable? me refiero a que si es beneficioso hacer ese flushing a la membrana o por el contrario es mejor un equipo sin esa valvula y cambiar la membrana cuando haga falta. Me uno a la sugerencia de Athos, si te decides a usarlo por favor comparte con nosotros los resultados que obtengas. Un saludo

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-05-2019, 04:24 PM
Mensaje: #18
RE: Osmosis inversa
Athos lo que he entendido del enlace que te pasé es que en los sistemas que trabajan con bomba, se puede poner una válvula automática que realiza esta función cuando arranca el equipo.
Viendo el dibujo de componentes que has puesto en tu primer post, la clave está en la 'válvula de control de flujo'. Si se abre esta válvula, el agua no pasa por el restrictor y por lo tanto el equipo no produciria agua de Osmosis, si no que tiraría todo por el tubo de desecho para hacer esa pequeña limpieza que comentaba.
Mi equipo tampoco tiene esa válvula, pero viendo cual es su función supongo que si desconecto el restrictor del circuito y lo pongo a funcionar unos minutos el resultado debería ser el mismo.
Esta tarde comprobaré que todo está bien montado y haré el experimento. Ya os contaré lo que pasa. Si veis que estoy diciendo alguna burrada y la voy a liar decídmelo!
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-05-2019, 06:48 PM
Mensaje: #19
RE: Osmosis inversa
No te hagas problema, burradas las que hago yo -rofl.gif-rofl.gif-rofl.gif
Está más o menos claro lo de hacer circular agua en sentido inverso para limpiar la membrana, lo que no le encuentro es la necesidad. Porque una membrana cuesta menos de €30 y si se necesita cambiar (en el caso de Madrid) al año aproximadamente, no creo que valga la pena, así dure el doble, eso es lo que yo pienso.
Cuéntanos cómo vas, deberías tener mejor salida si todo está bien.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-05-2019, 09:58 PM
Mensaje: #20
RE: Osmosis inversa
Pues he revisado el aparato y está bien montado. También he sacado la membrana y la he vuelto a colocar. Sin embargo ahora me da 107 tds -pardon.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-05-2019, 11:11 PM
Mensaje: #21
RE: Osmosis inversa
Pues, sigue habiendo algo mal, o ya tienes filtro y membrana saturados. Debería ser mejor, bastante por debajo de 100.
Cuando cambies todo de una, cuéntanos , pero revisa la calidad de la membrana que usas y no cambies por partes, cambia todo, filtros y membrana.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-05-2019, 11:39 PM
Mensaje: #22
RE: Osmosis inversa
Muy buen trabajo Athos, -good.gif felicidades.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-05-2019, 01:11 AM
Mensaje: #23
RE: Osmosis inversa
Saturado no debería estar, teniendo en cuenta que tiene poco más de 1 mes y habré producido menos de 100 litros con el.
Seguiré vigilando y como al fin y al cabo lo uso principalmente para rebajar la dureza del agua del grifo, siempre puedo jugar con las proporciones de la mezcla. De todas formas intentaré elegir mejor cuando toque cambiar.

En cuanto a lo del flushing, he probado a quitar el restrictor del circuito y como suponíamos toda el agua salía por el tubo de desecho pero no he notado mejoría en el agua producida al volverlo a colocar
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-05-2019, 01:38 AM
Mensaje: #24
RE: Osmosis inversa
Mi experiencia con osmosis se resume solo a un cacharro, y Tampoco es gama alta, mas bien todo lo contrario un watsea de 50 euros de 190 galones día si no recuerdo mal, mi agua del grifo es 360 y los saca a 15. Si te los saca a más de 100 algo mal esta pasando.

Por cierto el watsea tiene una válvula para sacar el agua directamente por el tubo de deshecho sin hacerla pasar por la membrana, por lo que cuesta es un filtró increíble y hay uno mas barato aun, por 35 creo recordar.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-05-2019, 03:11 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 13-05-2019 03:11 PM por huans.)
Mensaje: #25
RE: Osmosis inversa
(12-05-2019 04:24 PM)guppyraña escribió:  Viendo el dibujo de componentes que has puesto en tu primer post, la clave está en la 'válvula de control de flujo'. Si se abre esta válvula, el agua no pasa por el restrictor y por lo tanto el equipo no produciria agua de Osmosis, si no que tiraría todo por el tubo de desecho para hacer esa pequeña limpieza que comentaba.
Mi equipo tampoco tiene esa válvula, pero viendo cual es su función supongo que si desconecto el restrictor del circuito y lo pongo a funcionar unos minutos el resultado debería ser el mismo.

Tambien hay restrictors que traen la valvula incorporada como por ejemplo éste
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido