QUEDADA AM - MAYO

Charla impartida por el SBC: «INICIACIÓN AL BETTA».
DOMINGO, 11 DE MAYO. ¡APÚNTATE YA!

Más info
image01

¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
Muerte de red cherry ovada
Respuestas: 11    Visitas: 2650
#1
Pues nada, hoy me la encontré tirada en la grava debajo de un tronco.
La pena es que estaba ovada...
Ayer estaban todas bien y hoy apareció así. No hubo nada raro, ni cambio de agua ni nada que pueda asociar a la muerte. las demás están todas perfectas. Supongo que le llegó la hora. (si no me equivoco su esperanza de vida ronda el año y medio)

Tengo unas 30 crías por ahí danzando de otras dos hembras que estaban ovadas. espero que pronto empiece a crecer mi colonia de gambitas.

Aprovecho para comentar algunas dudas.
Empecé hace 3 meses con 10 gambas adultas y ahora mismo no consigo contar mas de 7. El tema es que si han muerto yo no me he enterado... vosotros como controlais las que mueren? las encontrais todas?

Y por ultimo, el tema del filtro, tengo la flauta medio sumergida mediofuera, es decir, con todos los chorros por fuera hace mucha corriente, tengo mitad de chorros por dentroy mitad por fuera y apuntando al cristal para que no haga mucha corriente. está bien asi?
#2
Haz una medición de parámetros para asegurar que está todo bien.

Quizás los huevos de esa gamba se podían haber aprovechado y con una incubadora casera haberlos criado.

A las gambas ovadas a veces les ocurre lo mismo que te ha pasado pero es un caso raro.

A mi me da que pensar que las muertes que tienen son debidas a tres posibles causas.

. Que no tienes un GH correcto para ellas. No tienen aportes de sales salty.

. Tienes planarias y atacan a las gambas

. Temperatura por encima de 27°C. Las gambas adultas son sensibles a las altas temperaturas. Su sistema inmunitario es más débil que el de una gamba joven.
#3
(14-07-2016, 08:59 AM)peponne1974 escribió: Haz una medición de parámetros para asegurar que está todo bien.

Quizás los huevos de esa gamba se podían haber aprovechado y con una incubadora casera haberlos criado.

A las gambas ovadas a veces les ocurre lo mismo que te ha pasado pero es un caso raro.

A mi me da que pensar que las muertes que tienen son debidas a tres posibles causas.

. Que no tienes un GH correcto para ellas. No tienen aportes de sales salty.

. Tienes planarias y atacan a las gambas

. Temperatura por encima de 27°C. Las gambas adultas son sensibles a las altas temperaturas. Su sistema inmunitario es más débil que el de una gamba joven.


Los parámetros medidos ayer:

No3: 10
No2: 0
GH: 3ºd
Kh: 3ºd
Ph: 7,4
Cloro:0
Co2: 15

Planarias no tengo. al menos no las veo.
La temperatura ha podido subir de esos 27 pero no mucho mas, mi casa no es muy calurosa en verano. Se habrá puesto a 28-29 máximo.

El Gh/kh es que siempre lo he tenido así. no se que tiene el agua de mi grifo.

El tema de las sales me interesa mucho, como funcionan? que sales son?
Aquí en el corte inglés podría comprar las Sera Shrimp Mineral salt... no se si valen.
#4
28/29 es mucho para las gambas. El problema mas que la temperatura en si es que, a mas grados, disminuye la cantidad de O2 en el agua. Con un simple difusor de aire aumentas el O2 y rompes un poco la superficie ayudando al enfriamiento.
#5
(14-07-2016, 10:02 AM)Senda escribió: 28/29 es mucho para las gambas. El problema mas que la temperatura en si es que, a mas grados, disminuye la cantidad de O2 en el agua. Con un simple difusor de aire aumentas el O2 y rompes un poco la superficie ayudando al enfriamiento.

Puse la flauta un poco por fuera ( la mitad de los agujeros ) para que rompa mas el agua. Pero como siempre dicen que a las gambas la corriente no les gusta.... pues al final no sabes como acertar.
#6
En primer lugar Olsio.... Tienes los no3 altos. Deberías bajarlos ya que esto hará que el agua para las gambas sea tóxica. El ph alto también influye. Creo que o alimentas en exceso o hay muchos restos en descomposición en el agua. O simplemente es el agua que usas del grifo.
Nosotros aconsejamos usar agua mineral o de ósmosis ya que el agua doméstica de grifo suele venir, según las épocas, cargada de elementos nocivos paras las gambas. En esas épocas incluso vienen con el ph disparado. Un simple cambio de agua puede matar a medio gambario.

Las altas temperaturas en un gambario hacen que haya menos oxígeno. Y al usar co2 estamos acabando con el poco oxigeno que queda. En teoría el uso de co2 debería bajar el ph pero al tener el kh tan bajo seguramente estas teniendo oscilaciones de ph terribles y poco agradables para las gambas. Te aconsejo que quites el co2. O en su lugar hazte con un ventilador de acuario que deje el acuario a 24-25°C. Esas temperaturas que estas teniendo son mortales.

En cuanto al kh no importa mucho. Pero el gh es importante que lo tengas en niveles correctos. Entre 6-10 ya que al tenerlos tan bajos posiblemente estarán teniendo problemas de muda y muchas gambas se te morirán.

Nuestro patrocinador p&g (plantas & Gambas) dispone de unas sales estupendas que se llaman salty shrimp gh +.
Por cierto te comento un dato, no cobro comisión, [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] pero este mes tienen promoción de envío gratis.

Las sales que comentas, las de será, desconozco su efectividad.

En resolución.... Haz un cambio de agua urgente. Pasate cuando puedas al agua mineral. Un gambario tiene un coste de apenas 0.75€ por cada 5 litros.

Oxigena más el agua o en su defecto pon un ventilador o una bomba de aire. Necesitas corregir esas temperaturas tan altas.

Subida de gh urgente.




Saludos. Peponne1974
#7
(14-07-2016, 10:17 AM)peponne1974 escribió: En primer lugar Olsio.... Tienes los no3 altos. Deberías bajarlos ya que esto hará que el agua para las gambas sea tóxica. El ph alto también influye. Creo que o alimentas en exceso o hay muchos restos en descomposición en el agua. O simplemente es el agua que usas del grifo.
Nosotros aconsejamos usar agua mineral o de ósmosis ya que el agua doméstica de grifo suele venir, según las épocas, cargada de elementos nocivos paras las gambas. En esas épocas incluso vienen con el ph disparado. Un simple cambio de agua puede matar a medio gambario.

Las altas temperaturas en un gambario hacen que haya menos oxígeno. Y al usar co2 estamos acabando con el poco oxigeno que queda. En teoría el uso de co2 debería bajar el ph pero al tener el kh tan bajo seguramente estas teniendo oscilaciones de ph terribles y poco agradables para las gambas. Te aconsejo que quites el co2. O en su lugar hazte con un ventilador de acuario que deje el acuario a 24-25°C. Esas temperaturas que estas teniendo son mortales.

En cuanto al kh no importa mucho. Pero el gh es importante que lo tengas en niveles correctos. Entre 6-10 ya que al tenerlos tan bajos posiblemente estarán teniendo problemas de muda y muchas gambas se te morirán.

Nuestro patrocinador p&g (plantas & Gambas) dispone de unas sales estupendas que se llaman salty shrimp gh +.
Por cierto te comento un dato, no cobro comisión, [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] pero este mes tienen promoción de envío gratis.

Las sales que comentas, las de será, desconozco su efectividad.

En resolución.... Haz un cambio de agua urgente. Pasate cuando puedas al agua mineral. Un gambario tiene un coste de apenas 0.75€ por cada 5 litros.

Oxigena más el agua o en su defecto pon un ventilador o una bomba de aire. Necesitas corregir esas temperaturas tan altas.

Subida de gh urgente.




Saludos. Peponne1974

Gracias, voy a mirar esas sales que me comentas y me paso por la tienda a comprarlas. Necesitaré bascula de precisión? o llevan algún medidor?

Sobre la alimentación, les echo 5-6 bolitas de JBL novo prawn cada 2-3 días.
tengo ( o tenía) 10 gmbas adultas y crias cuento unas 30.
#8
(14-07-2016, 10:24 AM)Olsio escribió:
(14-07-2016, 10:17 AM)peponne1974 escribió: En primer lugar Olsio.... Tienes los no3 altos. Deberías bajarlos ya que esto hará que el agua para las gambas sea tóxica. El ph alto también influye. Creo que o alimentas en exceso o hay muchos restos en descomposición en el agua. O simplemente es el agua que usas del grifo.
Nosotros aconsejamos usar agua mineral o de ósmosis ya que el agua doméstica de grifo suele venir, según las épocas, cargada de elementos nocivos paras las gambas. En esas épocas incluso vienen con el ph disparado. Un simple cambio de agua puede matar a medio gambario.

Las altas temperaturas en un gambario hacen que haya menos oxígeno. Y al usar co2 estamos acabando con el poco oxigeno que queda. En teoría el uso de co2 debería bajar el ph pero al tener el kh tan bajo seguramente estas teniendo oscilaciones de ph terribles y poco agradables para las gambas. Te aconsejo que quites el co2. O en su lugar hazte con un ventilador de acuario que deje el acuario a 24-25°C. Esas temperaturas que estas teniendo son mortales.

En cuanto al kh no importa mucho. Pero el gh es importante que lo tengas en niveles correctos. Entre 6-10 ya que al tenerlos tan bajos posiblemente estarán teniendo problemas de muda y muchas gambas se te morirán.

Nuestro patrocinador p&g (plantas & Gambas) dispone de unas sales estupendas que se llaman salty shrimp gh +.
Por cierto te comento un dato, no cobro comisión, [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] pero este mes tienen promoción de envío gratis.

Las sales que comentas, las de será, desconozco su efectividad.

En resolución.... Haz un cambio de agua urgente. Pasate cuando puedas al agua mineral. Un gambario tiene un coste de apenas 0.75€ por cada 5 litros.

Oxigena más el agua o en su defecto pon un ventilador o una bomba de aire. Necesitas corregir esas temperaturas tan altas.

Subida de gh urgente.




Saludos. Peponne1974

Gracias, voy a mirar esas sales que me comentas y me paso por la tienda a comprarlas. Necesitaré bascula de precisión? o llevan algún medidor?

Sobre la alimentación, les echo 5-6 bolitas de JBL novo prawn cada 2-3 días.
tengo ( o tenía) 10 gmbas adultas y crias cuento unas 30.


Yo para mezclarlas uso una botella de 5l. Al principio y con el uso compaginado de un medidor tds le irás cogiendo el truco añadiendo a ojo y con la cucharilla que trae hasta llegar a los tds=gh necesarios.

Todo depende del gh del agua de origen que vamos a usar. Echarás menos sales o más sales según las circunstancias.

Como ejemplo yo uso 0.9 gr. para tener el agua al gh que me gusta. Pero claro uso agua de ósmosis.

La comida que usas se considera básica para alimentación de gambas. Yo cambiaría la rutina de alimentación. 3 o 4 bolitas de esas cada 4 días. Por cierto.. Los restos no comidos de estas bolitas se filtran por el sustrato y se descomponen, subiendo en consecuencia los NO3. Mucha gente usa en sus gambarios platitos comederos para gambas. Impiden que se ensucie el sustrato.

Aumento de alimentación de productos naturales como por ejemplo.. Pimiento rojo hervido, brocoli (hervidos) y plátano, ajo (no hervidos) .. Todo servido en un pedazo de apenas un cm y retirando los restos cada 3 o, 4 horas.

El brocoli y el plátano son ricos en minerales esenciales para la muda de las gambas.
#9
(14-07-2016, 10:37 AM)peponne1974 escribió:
(14-07-2016, 10:24 AM)Olsio escribió:
(14-07-2016, 10:17 AM)peponne1974 escribió: En primer lugar Olsio.... Tienes los no3 altos. Deberías bajarlos ya que esto hará que el agua para las gambas sea tóxica. El ph alto también influye. Creo que o alimentas en exceso o hay muchos restos en descomposición en el agua. O simplemente es el agua que usas del grifo.
Nosotros aconsejamos usar agua mineral o de ósmosis ya que el agua doméstica de grifo suele venir, según las épocas, cargada de elementos nocivos paras las gambas. En esas épocas incluso vienen con el ph disparado. Un simple cambio de agua puede matar a medio gambario.

Las altas temperaturas en un gambario hacen que haya menos oxígeno. Y al usar co2 estamos acabando con el poco oxigeno que queda. En teoría el uso de co2 debería bajar el ph pero al tener el kh tan bajo seguramente estas teniendo oscilaciones de ph terribles y poco agradables para las gambas. Te aconsejo que quites el co2. O en su lugar hazte con un ventilador de acuario que deje el acuario a 24-25°C. Esas temperaturas que estas teniendo son mortales.

En cuanto al kh no importa mucho. Pero el gh es importante que lo tengas en niveles correctos. Entre 6-10 ya que al tenerlos tan bajos posiblemente estarán teniendo problemas de muda y muchas gambas se te morirán.

Nuestro patrocinador p&g (plantas & Gambas) dispone de unas sales estupendas que se llaman salty shrimp gh +.
Por cierto te comento un dato, no cobro comisión, [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] pero este mes tienen promoción de envío gratis.

Las sales que comentas, las de será, desconozco su efectividad.

En resolución.... Haz un cambio de agua urgente. Pasate cuando puedas al agua mineral. Un gambario tiene un coste de apenas 0.75€ por cada 5 litros.

Oxigena más el agua o en su defecto pon un ventilador o una bomba de aire. Necesitas corregir esas temperaturas tan altas.

Subida de gh urgente.




Saludos. Peponne1974

Gracias, voy a mirar esas sales que me comentas y me paso por la tienda a comprarlas. Necesitaré bascula de precisión? o llevan algún medidor?

Sobre la alimentación, les echo 5-6 bolitas de JBL novo prawn cada 2-3 días.
tengo ( o tenía) 10 gmbas adultas y crias cuento unas 30.


Yo para mezclarlas uso una botella de 5l. Al principio y con el uso compaginado de un medidor tds le irás cogiendo el truco añadiendo a ojo y con la cucharilla que trae hasta llegar a los tds=gh necesarios.

Todo depende del gh del agua de origen que vamos a usar. Echarás menos sales o más sales según las circunstancias.

Como ejemplo yo uso 0.9 gr. para tener el agua al gh que me gusta. Pero claro uso agua de ósmosis.

La comida que usas se considera básica para alimentación de gambas. Yo cambiaría la rutina de alimentación. 3 o 4 bolitas de esas cada 4 días. Por cierto.. Los restos no comidos de estas bolitas se filtran por el sustrato y se descomponen, subiendo en consecuencia los NO3. Mucha gente usa en sus gambarios platitos comederos para gambas. Impiden que se ensucie el sustrato.

Aumento de alimentación de productos naturales como por ejemplo.. Pimiento rojo hervido, brocoli (hervidos) y plátano, ajo (no hervidos) .. Todo servido en un pedazo de apenas un cm y retirando los restos cada 3 o, 4 horas.

El brocoli y el plátano son ricos en minerales esenciales para la muda de las gambas.

Muchas gracias!! pondré en marcha esa rutina de alimentación desde hoy. Cuando dices pedazos de 1 cm, te refieres a echar todo y hacer como una papilla? (pimiento + platano + brócoli...)
Tengo un platito de cristal de esos de ikea para poner velas... supongo que eso sirve como plato.

Respecto al tema de la flauta del filtro, la dejo así para que oxigene un poco? tengo la mitad de los agujeros dentro y la mitad fuera enfocando al cristal lateral para que no haga mucha corriente en el agua.
#10
(14-07-2016, 12:42 PM)Olsio escribió:
(14-07-2016, 10:37 AM)peponne1974 escribió:
(14-07-2016, 10:24 AM)Olsio escribió:
(14-07-2016, 10:17 AM)peponne1974 escribió: En primer lugar Olsio.... Tienes los no3 altos. Deberías bajarlos ya que esto hará que el agua para las gambas sea tóxica. El ph alto también influye. Creo que o alimentas en exceso o hay muchos restos en descomposición en el agua. O simplemente es el agua que usas del grifo.
Nosotros aconsejamos usar agua mineral o de ósmosis ya que el agua doméstica de grifo suele venir, según las épocas, cargada de elementos nocivos paras las gambas. En esas épocas incluso vienen con el ph disparado. Un simple cambio de agua puede matar a medio gambario.

Las altas temperaturas en un gambario hacen que haya menos oxígeno. Y al usar co2 estamos acabando con el poco oxigeno que queda. En teoría el uso de co2 debería bajar el ph pero al tener el kh tan bajo seguramente estas teniendo oscilaciones de ph terribles y poco agradables para las gambas. Te aconsejo que quites el co2. O en su lugar hazte con un ventilador de acuario que deje el acuario a 24-25°C. Esas temperaturas que estas teniendo son mortales.

En cuanto al kh no importa mucho. Pero el gh es importante que lo tengas en niveles correctos. Entre 6-10 ya que al tenerlos tan bajos posiblemente estarán teniendo problemas de muda y muchas gambas se te morirán.

Nuestro patrocinador p&g (plantas & Gambas) dispone de unas sales estupendas que se llaman salty shrimp gh +.
Por cierto te comento un dato, no cobro comisión, [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] pero este mes tienen promoción de envío gratis.

Las sales que comentas, las de será, desconozco su efectividad.

En resolución.... Haz un cambio de agua urgente. Pasate cuando puedas al agua mineral. Un gambario tiene un coste de apenas 0.75€ por cada 5 litros.

Oxigena más el agua o en su defecto pon un ventilador o una bomba de aire. Necesitas corregir esas temperaturas tan altas.

Subida de gh urgente.




Saludos. Peponne1974

Gracias, voy a mirar esas sales que me comentas y me paso por la tienda a comprarlas. Necesitaré bascula de precisión? o llevan algún medidor?

Sobre la alimentación, les echo 5-6 bolitas de JBL novo prawn cada 2-3 días.
tengo ( o tenía) 10 gmbas adultas y crias cuento unas 30.


Yo para mezclarlas uso una botella de 5l. Al principio y con el uso compaginado de un medidor tds le irás cogiendo el truco añadiendo a ojo y con la cucharilla que trae hasta llegar a los tds=gh necesarios.

Todo depende del gh del agua de origen que vamos a usar. Echarás menos sales o más sales según las circunstancias.

Como ejemplo yo uso 0.9 gr. para tener el agua al gh que me gusta. Pero claro uso agua de ósmosis.

La comida que usas se considera básica para alimentación de gambas. Yo cambiaría la rutina de alimentación. 3 o 4 bolitas de esas cada 4 días. Por cierto.. Los restos no comidos de estas bolitas se filtran por el sustrato y se descomponen, subiendo en consecuencia los NO3. Mucha gente usa en sus gambarios platitos comederos para gambas. Impiden que se ensucie el sustrato.

Aumento de alimentación de productos naturales como por ejemplo.. Pimiento rojo hervido, brocoli (hervidos) y plátano, ajo (no hervidos) .. Todo servido en un pedazo de apenas un cm y retirando los restos cada 3 o, 4 horas.

El brocoli y el plátano son ricos en minerales esenciales para la muda de las gambas.

Muchas gracias!! pondré en marcha esa rutina de alimentación desde hoy.
Tengo un platito de cristal de esos de ikea para poner velas... supongo que eso sirve como plato.

Respecto al tema de la flauta del filtro, la dejo así para que oxigene un poco? tengo la mitad de los agujeros dentro y la mitad fuera enfocando al cristal lateral para que no haga mucha corriente en el agua.

Lo veo bien como lo tienes. El platito igual vale. En eBay también los venden, http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vie...95&alt=web

Aunque por desgracia algunas veces las gambas son un poco "guarras" porque cogen la bola y se la llevan a comérsela a una esquina.

Sin embargo con otro tipo de comida más voluminosa siempre se la comen desde el mismo platito.
#11
(14-07-2016, 12:52 PM)peponne1974 escribió:
(14-07-2016, 12:42 PM)Olsio escribió:
(14-07-2016, 10:37 AM)peponne1974 escribió:
(14-07-2016, 10:24 AM)Olsio escribió:
(14-07-2016, 10:17 AM)peponne1974 escribió: En primer lugar Olsio.... Tienes los no3 altos. Deberías bajarlos ya que esto hará que el agua para las gambas sea tóxica. El ph alto también influye. Creo que o alimentas en exceso o hay muchos restos en descomposición en el agua. O simplemente es el agua que usas del grifo.
Nosotros aconsejamos usar agua mineral o de ósmosis ya que el agua doméstica de grifo suele venir, según las épocas, cargada de elementos nocivos paras las gambas. En esas épocas incluso vienen con el ph disparado. Un simple cambio de agua puede matar a medio gambario.

Las altas temperaturas en un gambario hacen que haya menos oxígeno. Y al usar co2 estamos acabando con el poco oxigeno que queda. En teoría el uso de co2 debería bajar el ph pero al tener el kh tan bajo seguramente estas teniendo oscilaciones de ph terribles y poco agradables para las gambas. Te aconsejo que quites el co2. O en su lugar hazte con un ventilador de acuario que deje el acuario a 24-25°C. Esas temperaturas que estas teniendo son mortales.

En cuanto al kh no importa mucho. Pero el gh es importante que lo tengas en niveles correctos. Entre 6-10 ya que al tenerlos tan bajos posiblemente estarán teniendo problemas de muda y muchas gambas se te morirán.

Nuestro patrocinador p&g (plantas & Gambas) dispone de unas sales estupendas que se llaman salty shrimp gh +.
Por cierto te comento un dato, no cobro comisión, [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] pero este mes tienen promoción de envío gratis.

Las sales que comentas, las de será, desconozco su efectividad.

En resolución.... Haz un cambio de agua urgente. Pasate cuando puedas al agua mineral. Un gambario tiene un coste de apenas 0.75€ por cada 5 litros.

Oxigena más el agua o en su defecto pon un ventilador o una bomba de aire. Necesitas corregir esas temperaturas tan altas.

Subida de gh urgente.




Saludos. Peponne1974

Gracias, voy a mirar esas sales que me comentas y me paso por la tienda a comprarlas. Necesitaré bascula de precisión? o llevan algún medidor?

Sobre la alimentación, les echo 5-6 bolitas de JBL novo prawn cada 2-3 días.
tengo ( o tenía) 10 gmbas adultas y crias cuento unas 30.


Yo para mezclarlas uso una botella de 5l. Al principio y con el uso compaginado de un medidor tds le irás cogiendo el truco añadiendo a ojo y con la cucharilla que trae hasta llegar a los tds=gh necesarios.

Todo depende del gh del agua de origen que vamos a usar. Echarás menos sales o más sales según las circunstancias.

Como ejemplo yo uso 0.9 gr. para tener el agua al gh que me gusta. Pero claro uso agua de ósmosis.

La comida que usas se considera básica para alimentación de gambas. Yo cambiaría la rutina de alimentación. 3 o 4 bolitas de esas cada 4 días. Por cierto.. Los restos no comidos de estas bolitas se filtran por el sustrato y se descomponen, subiendo en consecuencia los NO3. Mucha gente usa en sus gambarios platitos comederos para gambas. Impiden que se ensucie el sustrato.

Aumento de alimentación de productos naturales como por ejemplo.. Pimiento rojo hervido, brocoli (hervidos) y plátano, ajo (no hervidos) .. Todo servido en un pedazo de apenas un cm y retirando los restos cada 3 o, 4 horas.

El brocoli y el plátano son ricos en minerales esenciales para la muda de las gambas.

Muchas gracias!! pondré en marcha esa rutina de alimentación desde hoy.
Tengo un platito de cristal de esos de ikea para poner velas... supongo que eso sirve como plato.

Respecto al tema de la flauta del filtro, la dejo así para que oxigene un poco? tengo la mitad de los agujeros dentro y la mitad fuera enfocando al cristal lateral para que no haga mucha corriente en el agua.

Lo veo bien como lo tienes. El platito igual vale. En eBay también los venden, http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vie...95&alt=web

Aunque por desgracia algunas veces las gambas son un poco "guarras" porque cogen la bola y se la llevan a comérsela a una esquina.

Sin embargo con otro tipo de comida más voluminosa siempre se la comen desde el mismo platito.

Para las sales recomiendas solo las de Gh?

o estas pueden servir también?

http://plantasygambas.com/es/acondiciona...ranel.html
#12
yo te recomendaria solo la de gh siempre y cuando uses agua de osmosis o mineral. He mantenido acuarios mixtos sin problemas con caridinas y neocaridinas con un kh de 1 y me ha ido bien. Si eres de los que quiere seguir con el co2 entonces elegiria la que comentas tu, ya que cuando tenemos el kh a 4 el ph oscila menos y es mas estable . Te vendria bien. Si el kh baja a menos de 3 es mas dificil mantener el equilibrio co2 /ph.

Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)


Salto de foro: