Presenta o actualiza tu acuario y participa!!!.... Más información en el subforo de acuarios. El sábado 7 de octubre, nos reunimos de nuevo!! Entérate dónde en el subforo de quedadas.
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtro del acuario hospital
30-08-2017, 09:07 AM
Mensaje: #1
Filtro del acuario hospital
Buenos días,

tengo un pequeño acuario tipo cubo como acuario hospital con un pequeño filtro de mochila.
Solo pongo en marcha este acuario cuando saco algún pez enfermo.

La mayoría de las veces que he sacado un pez, el resultado ha sido muy malo. Creo que en ocasiones han acabado intoxicados por amonio a pesar de los cambios de agua.
Procuro poner algo de material filtrante del filtro principal, pero quizá no sea suficiente y ahora que tengo un filtro externo es un engorro.

¿Cómo hacéis esto vosotros?
¿Tenéis un filtro adicional siempre funcionando en vuestro acuario principal y lo movéis cuando ponéis en marcha el hospital?

Gracias
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
30-08-2017, 10:36 AM
Mensaje: #2
RE: Filtro del acuario hospital
Yo siempre tengo un acuario de 10L funcionando con un filtro mochila aquaclear 30
No es hospital sino un refugio de plantas que voy utilizando alguna que otra vez.
No ocupa mucho sitio y me viene muy bien cuando hago reset en los acuaruos para mantener los peces o gambas un par de dias.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
30-08-2017, 07:47 PM
Mensaje: #3
RE: Filtro del acuario hospital
Lo más lógico sería que dejaras ese acuario hospital con el filtro siempre funcionando y le metieras agua de otro acuario de vez en cuando para que las bacterias del filtro tengan nutrientes.

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
30-08-2017, 08:36 PM
Mensaje: #4
RE: Filtro del acuario hospital
Yo tengo un tanque de cuarentena de 40 litros con el filtro de mochila de fluval Edge, que ocupa bastante como para dejarlo siempre en medio del salón, así que cuando lo necesito saco material filtrante de cualquiera de los otros filtros y nunca he tenido problemas con la calidad del agua.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
30-08-2017, 11:23 PM
Mensaje: #5
RE: Filtro del acuario hospital
Como os imaginaréis aún no tengo un sitio donde dejar este acuario siempre funcionando.

Lo que dicen Robertolga y Nagatuitui es lo ideal, pero por lo que dice Egg sería factible hacer lo que quiero. Podría poner un filtro de mochila Blau que tengo por ahí en el acuario principal a funcionar y sacarlo cuando me sea necesario. ¿Le veis algún problema a esto?
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
30-08-2017, 11:59 PM
Mensaje: #6
RE: Filtro del acuario hospital
Si te resulta más cómodo que abrir el filtro de vez en cuando yo no le veo ningún problema, en un principio las dos cosas son lo mismo.. Es consumo extra de energía, pero también filtración extra en el acuario que nunca viene mal.
En mi caso tengo en cada tanque dos filtros, así que no me corto un pelo en coger material filtrante de ellos, tal vez esto tenga que ver con que no tengo problemas con la calidad del agua.
Para hacerlo más fácil siempre dejo bolsitas pequeñas de canutillos y trozos de esponjas en los filtros ya preparadas para que sea más fácil sacarlos cuando sea necesario. Una vez terminado el tratamiento, antes de volverlos a meter al filtro los lavo bien y los dejo secar.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-09-2017, 09:08 AM
Mensaje: #7
RE: Filtro del acuario hospital
(30-08-2017 11:23 PM)the_boss escribió:  Como os imaginaréis aún no tengo un sitio donde dejar este acuario siempre funcionando.

Lo que dicen Robertolga y Nagatuitui es lo ideal, pero por lo que dice Egg sería factible hacer lo que quiero. Podría poner un filtro de mochila Blau que tengo por ahí en el acuario principal a funcionar y sacarlo cuando me sea necesario. ¿Le veis algún problema a esto?

Yo sólo veo problema en devolver el filtro al acuario ppincipal después de un tratamiento, porque te puedes llevar los gérmenes, lo ideal sería pasar material filtrante del grande a éste y renovar esa parte de material.


Presenta tu acuario o actualiza su ficha y participa en el Sorteo Especial "¡¡Hemos llegado a 1000 acuarios!!"
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido