- Puedes pasar a votar a los participantes -
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtro de placa conectado a filtro externo.
05-09-2016, 05:43 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 05-09-2016 05:44 PM por andres.diagarcia.)
Mensaje: #1
Filtro de placa conectado a filtro externo.
Hola.

Aunque sé perfectamente que el filtro de placa está ya más que obsoleto, sigo preguntándome qué resultado tendría un filtro externo de alta succión (por ejemplo 10 veces la capacidad del acuario en l/h; hablamos de uno de 1000 litros para un acuario de 100 en mi caso) conectado a un filtro de placa en el fondo.

¿Alguien ha tenido la experiencia?

Gracias a tod@s.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-09-2016, 07:23 PM
Mensaje: #2
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
(05-09-2016 05:43 PM)andres.diagarcia escribió:  Hola.

Aunque sé perfectamente que el filtro de placa está ya más que obsoleto, sigo preguntándome qué resultado tendría un filtro externo de alta succión (por ejemplo 10 veces la capacidad del acuario en l/h; hablamos de uno de 1000 litros para un acuario de 100 en mi caso) conectado a un filtro de placa en el fondo.

¿Alguien ha tenido la experiencia?

Gracias a tod@s.
Yo en el gambario lo tenia asi. Pero decidi poner el filtro externo como tiene que ser, por que algo de arena siempre subciona. Tambien lo puedes poner al revez. Por debajo de las placas que suelte el agua y coja agua a mitad del acuario.
Saludos
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-10-2016, 07:33 PM
Mensaje: #3
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
Hola
para el caso que comentas, tendrias que tener mucho cuidado con el tamaño del sustrato y el tipo de filtro, pues hay modelos de filtro que no tienen mucho material filtrante mecanico fino y ese sistema podria arrastrar hacia el filtro muchas particulas del sustrato medianas y pequeñas, pudiendo atascar el material filtrante o acabar en el rotor
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
15-10-2016, 06:41 PM
Mensaje: #4
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
yo monte hace un par de semanas el de placas en un 32l con un fluval c4 conectado, las gambas se pegan al suelo-nosweat.gif es coña, pero lo he quitado por tener demasiado movimiento del agua -good.gif
Cita este mensaje en tu respuesta
17-10-2016, 04:12 PM
Mensaje: #5
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
No se si no sería someter a mucho esfuerzo la bomba del filtro externo, podrías probar, pero si hace mucho ruido quítalo, porque puedes estar forzándolo demasiado.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-10-2016, 07:26 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 17-10-2016 07:26 PM por RoFran.)
Mensaje: #6
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
Siempre que he leído sobre esta combinación (placas + externo) ha sido poniendo las placas en la salida del externo (no en la entrada). Ahora, leyéndoos, comienzo a entender por qué.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
30-03-2017, 09:08 PM
Mensaje: #7
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
Al final decidí no pasar por la experiencia...

Tengo que cambiar el acuario próximamente en garantía porque la pintura interior se está quitando y aprovecharé con lo que ya tengo, y con un sustrato de arlita en fondo, akadama y grava de unos 5 mm

Me da miedo tener que desmontar todo el acuario una vez puesto por problemas con las placas, cuando además ya prácticamente nadie las usa y/o recomienda.

Saludos a todos.-good.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
31-03-2017, 02:31 PM
Mensaje: #8
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
Puedes pasar a un filtro externo para que el mantenimiento sea mucho más fácil -good.gif

En un acuario de 100L es más recomendable que el de placas.

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-04-2017, 06:52 PM
Mensaje: #9
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
Pues nada, podemos cerrar tema. Gracias a todos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-04-2017, 10:03 AM
Mensaje: #10
RE: Filtro de placa conectado a filtro externo.
No te preocupes, salvo en el mercadillo o por algún interés específico no cerramos los temas -good.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido