Más info en la zona de temas generales
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Duda ciclado
10-12-2017, 05:43 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 10-12-2017 08:19 PM por SERGI_LF.)
Mensaje: #1
Duda ciclado
FICHA TÉCNICA ACUARIO:

-Acuario de SERGI_LF (LOW-TECH 100L).
-Dimensiones: 80x50x30.5 cm (largo,alto,ancho).
-Capacidad: 100l.
-Filtro: Eheim Classic 250 (esponja filtrante, canutillos de cerámica,sera siporax mini, esponja filtrante).
-Sustrato: Manado JBL.
-Iluminación: Pantalla PLL 1x55W (luz blanca 7100k).
-Fotoperiodo: 5h/día
-Habitantes:
-Alimentación de los habitantes:
-Rutina de cambios de agua y sifonados:
-Equipamientos extra:
-Flora del acuario: Sagittaria subulata, Musgo de Java, Hygrophila Corymbosa stricta blue, Anubia Kruising Mini, Lagenandra Red, Anubia Nana, Anubia Nana ssp Bonsai, Hygrophila polysperma, Microsorum Pteropus (Helecho de Java).
-Abonado:
-CO2 y método de difusión:
-Parámetros medidos del agua:
-Fecha del montaje: 6/12/2017
-Panorámica del acuario:

Hola! abro este tema después de 4 días de ciclado para conocer vuestras opiniones sobre el arranque del ciclado, algún compañero ha comentado que no es necesario echar escamas para arrancar el ciclado, ya que al hacer el primer llenado con agua del grifo directamente y esta llevar cloro se iniciaría el ciclado de todas formas al producirse amonio, por si las moscas ayer realicé un test de cloro (utilizo sera test) y no hay lectura para cloro (el resultado es totalmente incoloro), no se si los test estarán en mal estado, me pregunto si puedo basarme en la lectura que me daría por ejemplo un test de cloro para una piscina (para comparar resultados y asegurarme de no echar escamas).
Saludos! -hi.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
10-12-2017, 06:01 PM
Mensaje: #2
RE: Duda ciclado
Buenas,el cloro se elimina del agua a las 24 horas por eso no te sale,ya has echado las escamas?,si no lo has echo lo haces(unas pocas) una vez a la semana y asi las bacterias van teniendo que comer y se van desarrollando en el filro y resto del acuario,lo que si te aconsejo es mucha paciencia y que te olvides del acuario por lo menos en un mes,cada acuario es un mundo y unos tardan mas y otros menos en ciclarse,pero minimo un mes.
Tambien te recomiendo que la luz si la enciendes empieces con 4 horas y vayas subiendo paulatinamente media hora semanal si ya has metido plantas.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-12-2017, 06:54 PM
Mensaje: #3
RE: Duda ciclado
(10-12-2017 06:01 PM)AuRoN escribió:  Buenas,el cloro se elimina del agua a las 24 horas por eso no te sale,ya has echado las escamas?,si no lo has echo lo haces(unas pocas) una vez a la semana y asi las bacterias van teniendo que comer y se van desarrollando en el filro y resto del acuario,lo que si te aconsejo es mucha paciencia y que te olvides del acuario por lo menos en un mes,cada acuario es un mundo y unos tardan mas y otros menos en ciclarse,pero minimo un mes.
Tambien te recomiendo que la luz si la enciendes empieces con 4 horas y vayas subiendo paulatinamente media hora semanal si ya has metido plantas.

Hola AuRoN! pues no sabía eso de que en 24h desparecía, creía que era más lento, entonces supongo que si pruebo de medir el agua del grifo directamente conoceré esos valores aproximadamente, lo tengo puesto en 5 horas de momento, lo tendría que bajar a 4horas?. Si le he echado escamas el 1er día (ya no le he puesto más), tengo otra pregunta, pero no se si entra dentro de este apartado del foro, pero esta relacionado con lo que tu dices de que me olvide del acuario, te refieres a nada de nada? si quisiera plantar más ya tendría que esperar a finalizar el ciclado por ejemplo?
Gracias por la aportación!
Saludos-hi.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-12-2017, 07:20 PM
Mensaje: #4
RE: Duda ciclado
No, se refiere a que no hagas cambios de agua. Si puedes rellenar la que se haya evaporado, pero no cambios de agua. Plantar también puedes -good.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-12-2017, 07:23 PM
Mensaje: #5
RE: Duda ciclado
En casi todo España ya no se usa cloro, se usa cloramina, que dura una semana (por eso se usa). Pero el cloro no tiene nada que ver con el ciclado.

Echa un par deescamas al día, tienes luz y plantas, y estasse comen el amonio, por lo que necesitarás reponer. Como tienes tanta luz necesitarás CO2 y abonar, si no te quieres liar usa solo un de los tubos de momento, y cambia 10 l de agua a la semana para darle micros a las plantas.

Ciclar con plantas es mas lento, pero más entretenido, asi que paciencia.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-12-2017, 08:11 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 10-12-2017 08:47 PM por SERGI_LF.)
Mensaje: #6
RE: Duda ciclado
(10-12-2017 07:20 PM)Mortimer escribió:  No, se refiere a que no hagas cambios de agua. Si puedes rellenar la que se haya evaporado, pero no cambios de agua. Plantar también puedes -good.gif

Hola Mortimer! gracias por la aclaración -good.gif-good.gif

(10-12-2017 07:23 PM)Dudo escribió:  En casi todo España ya no se usa cloro, se usa cloramina, que dura una semana (por eso se usa). Pero el cloro no tiene nada que ver con el ciclado.

Echa un par deescamas al día, tienes luz y plantas, y estasse comen el amonio, por lo que necesitarás reponer. Como tienes tanta luz necesitarás CO2 y abonar, si no te quieres liar usa solo un de los tubos de momento, y cambia 10 l de agua a la semana para darle micros a las plantas.

Ciclar con plantas es mas lento, pero más entretenido, asi que paciencia.

Hola Dudo! la ficha al ser un montaje reciente no está terminada (voy a reeditarla mejor para evitar confusiones), por lo que resulta un poco confusa, realmente solo voy a utilizar solo 1 tubo PLL en el acuario, para estar dentro de los estándares de un low (0.50w/l tengo entendido que estaría dentro de los parámetros). Algo sobre eso del cloro que comento he visto en vídeos de youtube, creo que en canal AquariumBlog, pero ya se advertía que el proceso es más lento y se demoraba hasta los 45-60 días tranquilamente y que en el caso de tener un suministro de agua sin prácticamente cloro se tendría que recurrir al método de las escamas, yo desconocía que ya no se utilizaba el cloro para el suministro de agua (ya podía hacer tests -laughbounce2.gif-laughbounce2.gif)...
Gracias por el aporte.
Saludos! -hi.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-12-2017, 09:00 PM
Mensaje: #7
RE: Duda ciclado
(10-12-2017 07:23 PM)Dudo escribió:  En casi todo España ya no se usa cloro, se usa cloramina, que dura una semana (por eso se usa). Pero el cloro no tiene nada que ver con el ciclado.

Echa un par deescamas al día, tienes luz y plantas, y estasse comen el amonio, por lo que necesitarás reponer. Como tienes tanta luz necesitarás CO2 y abonar, si no te quieres liar usa solo un de los tubos de momento, y cambia 10 l de agua a la semana para darle micros a las plantas.

Ciclar con plantas es mas lento, pero más entretenido, asi que paciencia.

¿Y qué es peor Cloro o Cloramina? ahora ya no vale entonces con dejar reposar el agua, habría que usar si o si algún anticloro o acondicionador de agua? o la cloramina no es tan dañina?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-12-2017, 09:11 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 11-12-2017 09:13 PM por xavicha.)
Mensaje: #8
RE: Duda ciclado
Tienes que usar un acondicionador específico para las cloraminas(el mejor y más rentable es PRIME)que las bloquee y haga que se descompongan poco a poco y darle tiempo a las bacterias a degradarla.
Saudos!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-12-2017, 09:18 PM
Mensaje: #9
RE: Duda ciclado
(11-12-2017 09:11 PM)xavicha escribió:  Tienes que usar un acondicionador específico para las cloraminas(el mejor y más rentable es PRIME)que las bloquee y haga que se descompongan poco a poco y darle tiempo a las bacterias a degradarla.
Saudos!!!

Hola xavicha! pero PRIME se aplica en los cambios de agua? o tendría que haberlo aplicado ya en el llenado? o puedo utilizarlo ahora con el acuario montado? voy a buscar a ver si encuentro algo de información! gracias por el aporte, saludos! -hi.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-12-2017, 09:23 PM
Mensaje: #10
RE: Duda ciclado
(11-12-2017 09:18 PM)SERGI_LF escribió:  
(11-12-2017 09:11 PM)xavicha escribió:  Tienes que usar un acondicionador específico para las cloraminas(el mejor y más rentable es PRIME)que las bloquee y haga que se descompongan poco a poco y darle tiempo a las bacterias a degradarla.
Saudos!!!

Hola xavicha! pero PRIME se aplica en los cambios de agua? o tendría que haberlo aplicado ya en el llenado? o puedo utilizarlo ahora con el acuario montado? voy a buscar a ver si encuentro algo de información! gracias por el aporte, saludos! -hi.gif
No pasa nada porque no lo pusieses en el inicio,a las plantas no les molesta(demasiado) se usa para proteger principalmente a peces e invertebrados.
Saudos!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-12-2017, 12:51 AM
Mensaje: #11
RE: Duda ciclado
(11-12-2017 09:23 PM)xavicha escribió:  
(11-12-2017 09:18 PM)SERGI_LF escribió:  
(11-12-2017 09:11 PM)xavicha escribió:  Tienes que usar un acondicionador específico para las cloraminas(el mejor y más rentable es PRIME)que las bloquee y haga que se descompongan poco a poco y darle tiempo a las bacterias a degradarla.
Saudos!!!

Hola xavicha! pero PRIME se aplica en los cambios de agua? o tendría que haberlo aplicado ya en el llenado? o puedo utilizarlo ahora con el acuario montado? voy a buscar a ver si encuentro algo de información! gracias por el aporte, saludos! -hi.gif
No pasa nada porque no lo pusieses en el inicio,a las plantas no les molesta(demasiado) se usa para proteger principalmente a peces e invertebrados.
Saudos!!!

Pues si puedo utilizarlo sin necesidad de hacer cambios de agua voy a intentar hacerme con un bote ya mismo, gracias por la información!! saludos -drinks.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-12-2017, 01:17 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 12-12-2017 01:19 AM por xavicha.)
Mensaje: #12
RE: Duda ciclado
No te agobies,esta aficción es paciencia,
El acondicionador ahora, no lo necesitas,
dedícate a leer y informarte,
cuanto menos toques el acuario durante el ciclado MEJOR.
Mi consejo es que ni lo mires,
todo lo que hagas,retrasará éste.

Cuando termine el ciclado y para el resto de la vida del acuario cada vez que hagas un cambio de agua SI.
Saudos!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-12-2017, 10:35 AM
Mensaje: #13
RE: Duda ciclado
(11-12-2017 09:23 PM)xavicha escribió:  No pasa nada porque no lo pusieses en el inicio,a las plantas no les molesta(demasiado) se usa para proteger principalmente a peces e invertebrados.
Saudos!!!

Y sobre todo a las bacterias del filtro, que al final la cloramina es un bactericida, y su función en el agua es precisamente matar bacterias.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-12-2017, 10:38 AM
Mensaje: #14
RE: Duda ciclado
(11-12-2017 09:00 PM)Garúm escribió:  ¿Y qué es peor Cloro o Cloramina? ahora ya no vale entonces con dejar reposar el agua, habría que usar si o si algún anticloro o acondicionador de agua? o la cloramina no es tan dañina?

Para el acuario mucho peor la cloramina.

El cloro se iba en 24 h, o menos si le daba el sol (2-3 horas), las cloraminas aguantan de 7 a 10 días.

El cloro se trataba con un anticloro (barato), la cloramina si se trata con un anticloro libera una cantidad muy peligrosa de amoniaco, hay que tratarlo con anticloramina, que elimina el cloro y captura el amoniaco liberado.

Evidentemente todo lo que son desventajas para el acuario son ventajas para el agua potable.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-12-2017, 12:10 PM
Mensaje: #15
RE: Duda ciclado
(12-12-2017 10:35 AM)Dudo escribió:  
(11-12-2017 09:23 PM)xavicha escribió:  No pasa nada porque no lo pusieses en el inicio,a las plantas no les molesta(demasiado) se usa para proteger principalmente a peces e invertebrados.
Saudos!!!

Y sobre todo a las bacterias del filtro, que al final la cloramina es un bactericida, y su función en el agua es precisamente matar bacterias.

Entonces si en los cambios de agua se añade PRIME. tendría que reponer bacterias también no?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido