VOTAD EL CONCURSO FOTOGRÁFICO !!
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Como poner substracto
15-05-2018, 03:16 PM
Mensaje: #1
Como poner substracto
Buenas tardes a todos me gustaría que me dierais una solución si es posible. Tengo en el acuario de 260 l. Con manado y me gustaría poner substracto para mejorar las plantas. Sin vaciar el acuario sería posible. Algun truquito
Gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
15-05-2018, 10:35 PM
Mensaje: #2
RE: Como poner substracto
Hola Ramón, el manado es un sustrato. Inerte y arcilloso, pero un sustrato.
Si las plantas no tiran, puede que la culpa no sea suya, en realidad suele ir bastante bien.
¿Que tiempo tiene tu acuario?
¿Que tipo de sustrato piensas meter?

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-05-2018, 09:07 AM
Mensaje: #3
RE: Como poner substracto
Hola Unay el acuario lo tengo casi un año, no sabía lo del manado creía que para las plantas se necesitaba otra cosa
Bajo del manado. La verdad es que las plantas que tengo son de bajo rendimiento la espada amazónica y el elecho de java pero no tiene buena pinta. Le puse más luz la semana pasada y voy a comprar sulfato de potasio para abonar.
Era por si hacía falta poner algo bajo del manado.
Gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-05-2018, 09:33 AM
Mensaje: #4
RE: Como poner substracto
Hola, Ramón:

Es un clásico poner Aquabasis (también de JBL) bajo el manado. Supongo que lo que comentas va por ahí. Pero no es imprescindible, ni mucho menos (aunque un sustrato nutritivo siempre ayuda, por supuesto). Siempre sependerá del tipo de plantas que tengas y del ritmo de crecimiento al que aspires. Wink

Las plantas de bajos requerimientos tiran incluso sobre gravas inertes (yo las tengo así, de momento), y con un cambio de agua semanal y abonar con potasio una o dos veces por semana, me van creciendo bien y sanas. Lógicamente si metes nutrientes, iluminación potente, abono y CO2, te crecerán más rápido y podrás optar a plantas de mayores requerimientos.

Lo de ampliar sólo la luz podría ser contraproducente, porque podrías llegar a quemar las plantas. Lo que tienes que buscar es el equilibrio.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-05-2018, 10:24 AM
Mensaje: #5
RE: Como poner substracto
Que tal Ramón?
La verdad es que hasta donde se a los helechos no les importa el sustrato y la espada no es demasiado exigente. Se me ocurre que a la espada podrías meterle unas bolitas de arcilla natural seca enterradas junto a las raíces. Seguro que le gusta.
Buena idea lo del potasio, les vendrá estupendo.
Te dejo de todos modos enlace al proceso que sigue Robertolga para cambiar sustrato, adelantándote que es necesario vaciar el acuario, con el trabajo que conlleva, más aún con el tamaño de tu urna:
http://acuariofiliamadrid.org/Thread-COM...el-intento

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-05-2018, 01:41 PM
Mensaje: #6
RE: Como poner substracto
Bufff de momento intentaré cosas sin vaciar que curro.
Lo de la arcilla es la normal?? La de toda la vida de los nanos
Gracias a los dos
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-05-2018, 01:48 PM
Mensaje: #7
RE: Como poner substracto
Si, la roja, la de hacer manualidades. Pero mira q no tenga cosas raras. Colorantes,...
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-05-2018, 02:18 PM
Mensaje: #8
RE: Como poner substracto
Oky gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-05-2018, 02:31 PM
Mensaje: #9
RE: Como poner substracto
Buenas,

Como te dicen los compis, el helecho no necesita porque tiene que tener el rizoma libre y prácticamente coge abono de la columna de agua.

Para la espada amazonica sí que podría ser necesario, si es pequeña igual aún sin problemas la puedes tener... en cuanto empiece a crecer si que necesitará esa ayuda Extra. Para ello como dicen los compis o bien con arcilla o hay algunos "abonos" pequeños que lo puedes poner justo debajo de la espada ... uno de ellos es el Kugeln de JBL, este se queda justo para que las raíces se nutran y lleva nitratos y fosfatos que puedan alterarte el equilibrio del agua.

-happy.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-05-2018, 04:07 PM
Mensaje: #10
RE: Como poner substracto
A mi solo con manado las plantas me estan tirando fenomenal.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-05-2018, 02:07 PM
Mensaje: #11
RE: Como poner substracto
Hola de nuevo, me dijeron en la cooperativa de plantas para jardín que me traería sulfato de potasio pero me han traído nitrato de potasio. Eso vale para el acuario y para que sirve. . Creo que es otro abono que se le puede echar al acuario pero tengo dudas.
Gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
17-05-2018, 02:13 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 17-05-2018 02:13 PM por Unay.)
Mensaje: #12
RE: Como poner substracto
(17-05-2018 02:07 PM)Ramón Jarque escribió:  Hola de nuevo, me dijeron en la cooperativa de plantas para jardín que me traería sulfato de potasio pero me han traído nitrato de potasio. Eso vale para el acuario y para que sirve. . Creo que es otro abono que se le puede echar al acuario pero tengo dudas.
Gracias

Hola,
Es otro abono, efectivamente.
Lo que pasa es que ese abono no es como el potasio.
Aquí te lo explican de maravilla:
http://acuariofiliamadrid.org/Thread-El-...#pid308584

De momento mejor no lo uses.
Por otro lado, el potasio se puede conseguir como sales (en tiendas de productos químicos) o en tiendas de acuariofilia como productos comerciales (sale un poco mas caro). En ambos casos te lo pueden enviar a casa comprando si quieres por internet. Si eres de Valencia capital me suena haber oído hablar de una tienda que dicen está fenomenal NAscapers o la SOCAV

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido