Puedes presentarlo en la sección de Acuarios, con su ficha y fotos Pásate por "Manejo del foro y sugerencias"
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Como conectar ventilador para que funcione
13-07-2019, 10:00 PM
Mensaje: #1
Como conectar ventilador para que funcione
Buenas tengo un par de ventiladores con estos pines y no soy capaz de hacer que funcione, ¿como debo conectarlos?
El htc1000 funciona porque he probado con otro aparato conectado al enchufe y se enciende y apaga.

İmage
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
13-07-2019, 10:58 PM
Mensaje: #2
RE: Como conectar ventilador para que funcione
Buenas, al Stc1000 debes conectar uno de los cables del alimentador que uses para los ventiladores, así hace de interruptor, el otro cable va directo.
Ese ventilador para conectarlo puedes hacerlo con un conector específico o cortando el conector y usando cable rojo para + y negro para negativo - (en el 99% de las veces).
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 12:09 AM
Mensaje: #3
RE: Como conectar ventilador para que funcione
Te paso un esquema que a mi me ayudo bastante cuando lo monté. espero qu ete sirva. Un saludo

İmage

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 12:44 PM
Mensaje: #4
RE: Como conectar ventilador para que funcione
Noooooo, que el enchufe es de 5V y 12V !!!
El esquema de Mirdav es de 220V. Se quemaran ...
Primero el STC1000 supongo que sera de 220V?
Y segundo hay que ver el ventilador es de 5V o de 12V?
Sino foto de cartel donde estan las especificaciones y vemos.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 12:49 PM
Mensaje: #5
RE: Como conectar ventilador para que funcione
(14-07-2019 12:44 PM)Athos escribió:  Noooooo, que el enchufe es de 5V y 12V !!!
El esquema de Mirdav es de 220V. Se quemaran ...
Primero el STC1000 supongo que sera de 220V?
Y segundo hay que ver el ventilador es de 5V o de 12V?
Sino foto de cartel donde estan las especificaciones y vemos.

Ostras que mi ventilador no es de esos de ordenador ConfusedConfused Es lo que tiene no saber nada de cables, siento el error

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 12:50 PM
Mensaje: #6
RE: Como conectar ventilador para que funcione
Tranquilo compañero, de los errores se aprende ... y mucho -good.gif
El esquema es valido pero si los ventiladores son de 5 o 12 V hay que variar alguna casa, ya lo corregimos cuando nos diga Javier de cuanto son.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 01:47 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 14-07-2019 01:47 PM por AquaManu.)
Mensaje: #7
RE: Como conectar ventilador para que funcione
El esquema es válido porque va a enchufes aunque no salga el dibujo, en esos enchufes irían el calentador y el alimentador de los ventiladores, sea de 5/12vcc.
Hay que ver las especificaciones de esos ventiladores como dice Athos, deben llevar una etiqueta que lo indica.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 02:01 PM
Mensaje: #8
RE: Como conectar ventilador para que funcione
(14-07-2019 12:44 PM)Athos escribió:  Noooooo, que el enchufe es de 5V y 12V !!!
El esquema de Mirdav es de 220V. Se quemaran ...
Primero el STC1000 supongo que sera de 220V?
Y segundo hay que ver el ventilador es de 5V o de 12V?
Sino foto de cartel donde estan las especificaciones y vemos.

Especificaciones lo único que puedo decir es que funciona a 12V no tenía manual si acaso a ver cuando este en casa miro. A 12v seguro. Hice el esquema y puse un enchufe wuw funciona porque lo probé la conectar una radio pero el ventilador conectó los pines a un transformador de 12 V que va al enchufe y nada, ya ni se si es problema del transformador wuw compre aunque se le enciende de un led que tiene y hago la conexión del ventilador mal.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 03:08 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 14-07-2019 03:08 PM por AquaManu.)
Mensaje: #9
RE: Como conectar ventilador para que funcione
Prueba conectando solo el transformador y los ventiladores, sin usar el Stc1000, para ver si hacen mueven los ventiladores. Si no funciona manda una foto de como conectas.
Si funciona ya solo queda conectarlo de manera adecuada con el Stc1000 y configurar la temperatura de trabajo.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 03:13 PM
Mensaje: #10
RE: Como conectar ventilador para que funcione
Vamos por partes Big Grin
Primero no se que es un enchufe "wuw" y te pediría que revises tu ortografía ya que me es difícil seguirte "puse un enchufe wuw funciona porque lo probé la conectar una radio pero el ventilador conectó los pines a un transformador de 12 V que va al enchufe y nada" ... imposible entender, que has querido decir? -pardon.gif
Segundo no hace falta ningún manual. Asumo que tu ventilador es de 12Vcc.
Tercero necesitas una fuente de alimentación de 12 VCC (con 1A sobra para un ventilador)
Cuarto si no te lo has cargado deberias conectar el cable "negro" del ventilador al "negativo -" de la fuente de alimentación y el cable "amarillo" al "positivo +" de la fuente, para verificar que fuente y ventilador funcionan, el cable rojo no se usará. Si no funciona, alguno de los dos esta mal.
Si la fuente de alimentación no tiene conector y tiene cables, normalmente el negro es el negativo - y el rojo es el positivo +.

Y por ultimo la modificación del STC1000
İmage


He puesto las dos fuentes de 12Vcc que puedas tener y he dejado la conexión de calor para un calentador de 220Vca.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 03:40 PM
Mensaje: #11
RE: Como conectar ventilador para que funcione
(14-07-2019 03:13 PM)Athos escribió:  Vamos por partes Big Grin
Primero no se que es un enchufe "wuw" y te pediría que revises tu ortografía ya que me es difícil seguirte "puse un enchufe wuw funciona porque lo probé la conectar una radio pero el ventilador conectó los pines a un transformador de 12 V que va al enchufe y nada" ... imposible entender, que has querido decir? -pardon.gif
Segundo no hace falta ningún manual. Asumo que tu ventilador es de 12Vcc.
Tercero necesitas una fuente de alimentación de 12 VCC (con 1A sobra para un ventilador)
Cuarto si no te lo has cargado deberias conectar el cable "negro" del ventilador al "negativo -" de la fuente de alimentación y el cable "amarillo" al "positivo +" de la fuente, para verificar que fuente y ventilador funcionan, el cable rojo no se usará. Si no funciona, alguno de los dos esta mal.
Si la fuente de alimentación no tiene conector y tiene cables, normalmente el negro es el negativo - y el rojo es el positivo +.

Y por ultimo la modificación del STC1000
İmage


He puesto las dos fuentes de 12Vcc que puedas tener y he dejado la conexión de calor para un calentador de 220Vca.

Perdon, el corrector y escribir rapido, tendría que haberlo releido, wuw ese es un que.
Me refería que al stc ya tengo enganchado un enchufe para conectar cualquier cosa, para probarlo conecte una radio que tengo por casa y se encendía y apagaba, vamos que esa conexión esta bien. Compre un transformador regulable de 3 a 12 V como máximo que conecte a ese enchufe que va al stc100 y a ese transformador enganche el ventilador.

Mirarte cuando llegue a casa.

Gracias y personad por la ortografía y/o corrector y las prisas.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-07-2019, 03:49 PM
Mensaje: #12
RE: Como conectar ventilador para que funcione
Ya te lo han dicho todo. Ese ventilador tiene pinta de ser de pc por el conector. En una fuente de alimentación de pc, el cable amarillo correponde a 12v, el rojo a 5v (el naranja serían 3.3v pero en éste caso no cuenta) y el negro es masa. Pero en éste caso y suponiendo que sea de pc el ventilador, el cable rojo es el que se encarga de dar información al pc de las revolociones a las que gira el ventilador en cada momento.

Así que como te ha dicho ya Athos, en principio sería conectar el negro y el amarillo.




Saludos. -hi.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido