- Plazo de presentación abierto! ve a la sección de temas generales, ¡¡ anímate a participar !!
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 2 voto(s) - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
06-11-2015, 10:54 AM
Mensaje: #46
RE: Bajar el pH
Tienes que comprar turba rubia, también llamada de esfango, que es la verdaderamente ácida.

Se mete en el filtro, en una bolsita para material filtrante, puede ser ocupando el espacio que por defecto venía con carbón activo.

Ah, amarillea el agua, pero no hace un efecto feo, aunque a algunas personas no les gusta -pardon.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 10:55 AM
Mensaje: #47
RE: Bajar el pH
(06-11-2015 10:54 AM)Dudo escribió:  Tienes que comprar turba rubia, también llamada de esfango, que es la verdaderamente ácida.

Se mete en el filtro, en una bolsita para material filtrante, puede ser ocupando el espacio que por defecto venía con carbón activo.

Ah, amarillea el agua, pero no hace un efecto feo, aunque a algunas personas no les gusta -pardon.gif
¿La de la marca Compo valdria?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 10:59 AM
Mensaje: #48
RE: Bajar el pH
En principio si, cuando vayas a por ella comprueba en el paquete que no tenga ningún aditivo químico.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 11:00 AM
Mensaje: #49
Bajar el pH
Gracias Dudo
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 11:02 AM
Mensaje: #50
RE: Bajar el pH
No hay de qué! Wink
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 11:08 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 06-11-2015 11:09 AM por arturo1979.)
Mensaje: #51
Bajar el pH
Yo uso turba rubia de sphagnum, como dice Dudo, sin ningun tipo de aditivos (fosfatos, nitrogenados, etc...). La puse en unas medias color carne (por aquello de evitar problemas derivados de los tintes) en el filtro, en la ultima parte, donde ya sale el agua al acuario

Use como 1.5 litros de turba (a ojo de buen cubero) para un acuario de 96 litros brutos, con un filtro de 1000 l/h (con caudal regulado a menor potencia). Meti la turba hará como 1 mes y el ph me bajo a 6, de 7 que tengo en el grifo. Cabe destacar que tambien hay piñas de aliso y hojas de roble en el acuario, pero el color se ve asi:

Sin turba ni hojas ni piñas
İmage

Con turba, hojas y piñas
İmage
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 11:15 AM
Mensaje: #52
RE: Bajar el pH
(06-11-2015 11:08 AM)arturo1979 escribió:  Yo uso turba rubia de sphagnum, como dice Dudo, sin ningun tipo de aditivos (fosfatos, nitrogenados, etc...). La puse en unas medias color carne (por aquello de evitar problemas derivados de los tintes) en el filtro, en la ultima parte, donde ya sale el agua al acuario

Use como 1.5 litros de turba (a ojo de buen cubero) para un acuario de 96 litros brutos, con un filtro de 1000 l/h (con caudal regulado a menor potencia). Meti la turba hará como 1 mes y el ph me bajo a 6, de 7 que tengo en el grifo. Cabe destacar que tambien hay piñas de aliso y hojas de roble en el acuario, pero el color se ve asi:

Sin turba ni hojas ni piñas
İmage

Con turba, hojas y piñas
İmage
Yo aqui solo encuentro productos de jardineria y si encargo algo a la tiendas de mascotas, los precios lo hacen prohibitivo.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 11:17 AM
Mensaje: #53
RE: Bajar el pH
Yo compre la turba en un leroy merlin, por si te vale
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 12:02 PM
Mensaje: #54
RE: Bajar el pH
(06-11-2015 11:17 AM)arturo1979 escribió:  Yo compre la turba en un leroy merlin, por si te vale
¿No tendras una foto Arturo?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 12:54 PM
Mensaje: #55
Bajar el pH
Yo tengo bastante y llevaré a la quedada.
Vais a ir?

Os dejo una foto de la COMPO de leroy
   
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 01:37 PM
Mensaje: #56
RE: Bajar el pH
(06-11-2015 12:54 PM)mariano.mf escribió:  Yo tengo bastante y llevaré a la quedada.
Vais a ir?

Os dejo una foto de la COMPO de leroy
No puedo Mariano. Soy de Orense
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-11-2015, 03:12 PM
Mensaje: #57
RE: Bajar el pH
Gracias Dudo , me imaginé que en el Ácido Cítrico sería mas barato en Riesgo, pero bueno por aportar un pequeño grano de arena a quien no lo tenga cerca o no quiera pedir pues se puede acercar a un grow a ver si le apaña -pardon.gif

por cierto que es mejor las tiras de ph o phmetro ya que por mucho que leo que si los tienes que mantener en vertical (Se debe almacenar en una solución saturada de KCl para evitar que la solución de relleno del electrodo de referencia pierda fuerza iónica debido a la migración osmótica de sus iones.) pues no se si me convienen mas las tiras o que -nosweat.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-11-2015, 11:03 AM
Mensaje: #58
RE: Bajar el pH
Aún no he podido usar pHmetro, pero quienes lo usan están muy contentos.

Si no lo tienes en solución, vertical, etc... sólo tardará más en medir, espera a que se estabilice la medida.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-11-2015, 11:42 AM
Mensaje: #59
RE: Bajar el pH
Phmetro sin duda.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-11-2015, 02:06 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 10-11-2015 02:07 PM por Tachenk.)
Mensaje: #60
RE: Bajar el pH
Ph metro digital, sin lugar a dudas, por lo que cuestan hoy en día.
No hace falta afinar tanto para mantenerlos, para eso se calibran de ved en cuando.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido