-- 5º ANIVERSARIO DEL FORO! , visita en la zona de quedadas lo que tenemos preparado Habrá regalito, sorteo, PRESENTACIÓN DE ALGO ESPECIAL, subasta, charla, picoteo, noticias acuaristas, actividades para niños, ....
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
08-02-2018, 05:48 PM
Mensaje: #1
Anticloro
He leído en el post de anticloramina que no hay que esperar un tiempo para que sea efectivo. Eso me ayuda con respecto al cambio de temperatura. Quería saber si eso es así porque yo pensaba que había que agregar el producto unas horas antes y dejarlo actuar. El producto que echo es sera aquatan. Un saludo y mil gracias x este foro. Lo hace todo mucho más sencillo.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
08-02-2018, 06:34 PM
Mensaje: #2
RE: Anticloro
En el mio pone que antes de usarlo en el acuario espere 30´. Aunque es cierto que siempre le dejo un poco mas, tonterías mías imagino.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-02-2018, 06:37 PM
Mensaje: #3
RE: Anticloro
Yo creo que depende del producto. En mi caso con el prime de seachem me dice creo recordar que hay que esperar 20 minutos.

Tampoco hay que esperar tiempos muy largos porque por lo que he leído en el foro al cabo de muchas horas pierde efecto y las cloraminas vuelven
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-02-2018, 06:48 PM
Mensaje: #4
RE: Anticloro
(08-02-2018 06:37 PM)Skary escribió:  Yo creo que depende del producto. En mi caso con el prime de seachem me dice creo recordar que hay que esperar 20 minutos.

Tampoco hay que esperar tiempos muy largos porque por lo que he leído en el foro al cabo de muchas horas pierde efecto y las cloraminas vuelven

Entonces no sería absurdo echarlo? por que si vuelve luego volverá igual una vez echada en el acuario, no?
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-02-2018, 07:01 PM
Mensaje: #5
RE: Anticloro
Por lo que leí en el post cloramina lo que vuelve es el amoniaco. Pues es que sucede que en mi producto no viene tiempos. Me guiaré por 1 hora como mucho. Hasta ese post yo lo dejaba de 5 a 8 horas y mi problema es el cambio de temperatura claro. En la próxima compra buscaré el prime.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-02-2018, 07:21 PM
Mensaje: #6
RE: Anticloro
(08-02-2018 06:48 PM)Janne escribió:  
(08-02-2018 06:37 PM)Skary escribió:  Yo creo que depende del producto. En mi caso con el prime de seachem me dice creo recordar que hay que esperar 20 minutos.

Tampoco hay que esperar tiempos muy largos porque por lo que he leído en el foro al cabo de muchas horas pierde efecto y las cloraminas vuelven

Entonces no sería absurdo echarlo? por que si vuelve luego volverá igual una vez echada en el acuario, no?

No me acuerdo exactamente ya que lo leí hace mucho, pero era algo así de que el prime se fusiona con la cloramina inactivandola durante un tiempo y las bacterias del filtro se encarga de descomponerlo y hacerlo apto a las plantas y a los peces.

Esto es así a grandes rasgos para que te hagas una idea de como lo hace, con palabras técnicas no me lo se porque como ya he comentado lo leí hace tiempo xD.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-02-2018, 07:34 PM
Mensaje: #7
RE: Anticloro
Leed este post de Dudo:
http://acuariofiliamadrid.org/Thread-Los-anticloraminas
Saudos!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-02-2018, 12:21 PM
Mensaje: #8
RE: Anticloro
He leído el post pero no me queda bien claro en mi caso. No uso prime. Uso Sera y de momento más o menos bien aunque alguna muerte quizá pudiera ser por ello. Cuando pueda compraré prime.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-02-2018, 12:57 PM
Mensaje: #9
RE: Anticloro
Ante las dudas sobre cuándo echarlo antes de meter el agua al acuario leed las etiquetas. Si es un anticloro serio os resolverá la duda -good.gif

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-02-2018, 02:38 PM
Mensaje: #10
RE: Anticloro
Si.... El problema es que no es serio. Es sera, no especifica tiempos. Sólo cantidad.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-02-2018, 03:57 PM
Mensaje: #11
RE: Anticloro
(10-02-2018 02:38 PM)Gelu escribió:  Si.... El problema es que no es serio. Es sera, no especifica tiempos. Sólo cantidad.
Pues pasate al Prime de Seachem, a la larga sale mas barato, con 1ml tratas 40L
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-02-2018, 04:22 PM
Mensaje: #12
RE: Anticloro
Pues yo no utilizo ningun anticloro, ni el grande ni en el gambario, y de momento no he tenido ningún problema.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-02-2018, 04:55 PM
Mensaje: #13
RE: Anticloro
(10-02-2018 04:22 PM)Pepapig escribió:  Pues yo no utilizo ningun anticloro, ni el grande ni en el gambario, y de momento no he tenido ningún problema.
Hola! Cómo lo haces? Reposando sólo? O la echas directamente?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-02-2018, 07:50 PM
Mensaje: #14
RE: Anticloro
Pues directamente... Del grifo a un cubo y de ahí directa al acuario.
Decir que en el gambario tengo red Sakura, que son muy resistentes.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-02-2018, 11:32 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 10-02-2018 11:37 PM por huans.)
Mensaje: #15
RE: Anticloro
Hola;

Yo uso el Sera Aqutan desde hace mucho y no he tenido problemas de ningun tipo con los cambios parciales de agua.

Primero preparo la cantidad de agua que voy a necesitar. Luego añado el anticloro segun la información facilitada por el fabricante, agito (poca cosa, dos o tres vueltas con la mano) para que el anticloro se disperse bien en el agua y con el recipiente hasta el acuario. A continuación "pa dentro" (despaciitoooo) Big Grin

Un saludo
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido