- Plazo de presentación abierto! ve a la sección de temas generales, ¡¡ anímate a participar !!
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Alga.... Staghorn (asta de ciervo)
10-07-2016, 09:54 PM
Mensaje: #1
Alga.... Staghorn (asta de ciervo)
Buenas tardes, creo que si son hidras Huh... es por usar el tratamiento adecuado compañeros.

İmage

İmage


Saludos
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
10-07-2016, 10:54 PM
Mensaje: #2
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
¿Las gambas las evitan o pastan sobre ellas?
A mi no me parecen hydras. Yo tuve durante un tiempo unas algas similares y a ellas les encantaba pastar sobre ellas. Si fueran hydras al pisarlas pegarían un salto.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-07-2016, 10:59 PM
Mensaje: #3
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
Me parecen algas grises Rojas rodophytas. No veo que parezcan hidras por más que las miro.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-07-2016, 11:18 PM
Mensaje: #4
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
Creo que en ese acuario usas el twinstar? Es raro que tengas algas.

De todas formas a mi tampoco me parecen hydras y es la primera vez que veo ese tipo de alga pero se parece a las filamentosas.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-07-2016, 11:20 PM
Mensaje: #5
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
Si, parece Staghorn (asta de ciervo).
Aumenta CO2 pues me pareció leer en tu acuario tenías 2 burb/seg para 300L, igual es poco, y cambios de agua mas importantes.............y retira las que puedas a mano.
Creo que el glutaraldehido iba bien con estas algas

-good.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-07-2016, 11:59 PM
Mensaje: #6
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
Son algas. No se de que tipo exactamente, pero hydras no son.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 12:07 AM
Mensaje: #7
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
(10-07-2016 11:18 PM)peponne1974 escribió:  Creo que en ese acuario usas el twinstar? Es raro que tengas algas.

De todas formas a mi tampoco me parecen hydras y es la primera vez que veo ese tipo de alga pero se parece a las filamentosas.

Me temo que no son filamentosas.

Su puedes sacar una foto más de cerca mejor, pero al 90% son como también comenta Roberto Asta de Ciervo o alga gris roja. Nada que ver con las filamentosas a nivel morfológico ni tampoco por uso del espectro lumínico ni sus consumos de nutrientes. Éstas algas aparecen por exceso de magnesio principalmente.

Por desgracia está siendo habitual que últimamente aparezcan en Madrid. Me temo que el agua está variando desde hace meses. Además de luces, mantenimientos y otra serie de cosas.


Por otro lado, aún habiendo un Twinstar, el aparato no es milagroso. Y no puede atacar a todas las algas. Básicamente porque no puede actuar contra todos los excesos de parámetros del acuario.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 12:11 AM
Mensaje: #8
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
Las gambas pastan. Algas Rojas les tiro alcohol y nada así que ahí mi duda. Los siamenses pasan de ellas y el twuistar no sale ningún otro tipo subiré el CO2 pero cuando las he retirado se multiplican y gluta le tiro todas las noches y nada estoy preocupado.

Me informaré del staghom a ver. Que desespero Sad
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 12:55 AM
Mensaje: #9
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
(11-07-2016 12:11 AM)atemps escribió:  Las gambas pastan. Algas Rojas les tiro alcohol y nada así que ahí mi duda. Los siamenses pasan de ellas y el twuistar no sale ningún otro tipo subiré el CO2 pero cuando las he retirado se multiplican y gluta le tiro todas las noches y nada estoy preocupado.

Me informaré del staghom a ver. Que desespero Sad


Lo único
Él Gh está bajísimo 1-2
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 01:16 AM
Mensaje: #10
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
El problema es que el GH puede estar descompensado creo. Te dejo un tema interesante al respecto, que a mi me ha generado muchas dudas e inquietudes a lo largo del último año en la acuariofilia.

Click Click

Ya te digo que yo entiendo que el problema tiene que ver con este tipo de algas. Mi recomendación es sacar el solido en el que se encuentran y darle un baño de Lejía. Es el método más efectivo. Lavas bien después el sólido y lo dejas un día en remojo y otro al aire para eliminar los restos de Lejía. Una vez hecho esto lo devuelves a su sitio y listo (Siempre que puedas sacarlo claro)
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 01:21 AM
Mensaje: #11
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
(11-07-2016 01:16 AM)Alvaro escribió:  El problema es que el GH puede estar descompensado creo. Te dejo un tema interesante al respecto, que a mi me ha generado muchas dudas e inquietudes a lo largo del último año en la acuariofilia.

Click Click

Ya te digo que yo entiendo que el problema tiene que ver con este tipo de algas. Mi recomendación es sacar el solido en el que se encuentran y darle un baño de Lejía. Es el método más efectivo. Lavas bien después el sólido y lo dejas un día en remojo y otro al aire para eliminar los restos de Lejía. Una vez hecho esto lo devuelves a su sitio y listo (Siempre que puedas sacarlo claro)

El problema es que no puedo sacar nada y tengo que arreglarlo por la vía natural y equilibrar. Cuesta más pero no tengo otra.
También puedo ir a la vía una vez que se es Alga y no hydra de dejarlo a oscuras 5 días..... Y dejarlo equilibrado de parámetros.

Qué opináis ?

Saludos y gracias por la ayuda.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 01:44 AM
Mensaje: #12
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
No las dejaría a oscuras.

Sabiendo que pueden aparecer normalmente por descompensacion de ca-mg hacia el Mg, o por exceso de hierro y fosfato trataría de buscar el motivo lo primero.

Mientras tanto un buen chute de agua oxigenada. Directamente a ellas jugando con cambios de agua.

Primero mediría NP a ver que hay. Estaría bien saber que luz tienes y que abonado realizas para poder buscar el origen y como arreglarlo.

Un saludo.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 06:30 AM
Mensaje: #13
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
A mi me desaparecieron cuando coloqué el oxydator cerca, regulé un poco la luz y comencé a atacar mas activamente la plaga de caracoles que había y que estaba descompensando los niveles de Ca. No se cual de las tres cosas tuvo mas impacto pero ya no queda ni rastro de ellas.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 08:23 AM
Mensaje: #14
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
Seguramente todas Senda. Los 3 son lógicos debido a la aparición de estas algas.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
11-07-2016, 09:46 AM
Mensaje: #15
RE: Diagnostico... son HYDRAS?
(11-07-2016 01:44 AM)Alvaro escribió:  No las dejaría a oscuras.

Sabiendo que pueden aparecer normalmente por descompensacion de ca-mg hacia el Mg, o por exceso de hierro y fosfato trataría de buscar el motivo lo primero.

Mientras tanto un buen chute de agua oxigenada. Directamente a ellas jugando con cambios de agua.

Primero mediría NP a ver que hay. Estaría bien saber que luz tienes y que abonado realizas para poder buscar el origen y como arreglarlo.

Un saludo.

No si lo tengo claro, mi duda es entre empezar a tirarle agua oxigenada y demás o a oscuras y equilibrar esa carencia mientras.

Abono uso el Brighty K y step 2 de ada y después de indagar y ver que tengo distinto he llegado a una conclusión. Resulta que antes usaba agua del grifo (en parte) y ahora desde que viene tan mal no lo hago ya y claro pensaba que con aditar sales para subir la dureza seria suficiente.... me equivoqué claramente -pardon.gif eso por un lado, por otro la temperatura que ya está cascando a base de bien imagino que tampoco ayuda y otros problemas de exceso de luminosidad etc etc...

Luz tengo 300w o sea voy bien solo queda como intento el ataque de agua oxigenada localizado voy a ver cuanta es la dosificación máxima y subir ese gh con sulfato cálcico y sulfato de magnesio otro problem es que solo tengo sulfato de calcio en polvo y necesito de magnesio en acuarioplantado.com no me lo mandan hasta el día 18 bueno a partir del 18 y esto es urgente Huh ...

Bueno seguimos para bingo a ver que sale...

Gracias
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido