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Agua des-ionizada Mercadona.
Respuestas: 9    Visitas: 3582
#1
Buenas tardes a todos.

Aunque por lógica debería ser así, he estado analizando el agua des-ionizada del Mercadona y los valores que obtengo son:

Ph= 5
Kh= 1 (o incluso 0)
Gh= 1 (o incluso 0)
TDS= 20
PO4= 0 (me he llevado un buen susto al principio con el JBL; con otro test y 2 análisis de JBL han dado 0)
NO2= 0
NO3= 0
Cu= 0
Fe=0
K= 0

Parece de cajón, pero no me fío ni de mi sombra, después de la que me lió el filtro de silicofosfatos.

En fin, sólo por si a alguien le es de utilidad, que sepa (aunque la vine usando normalmente) que se puede usar sin problemas para bajar TDS, KH, Gh, Ph, etc.

Saludos a todos.
-hi.gif
#2
Muchas gracias por la info!!!
Un saludo!!
#3
hola, el agua en ese estado no deberia ser neutra, ph7 ?
#4
Gracias por la info, seguro que sera de mucha utilidad para los que necesiten bajar dureza, TDS, etc. Un saludo
#5
Te ha faltado lo más importante:

¿En qué formato se vende y a qué precio? Big Grin
#6
2 litros 78 céntimos
5 litros 1,89

La del coviran es mas barata creo recordar que 1,45 la de 5 litros. mañana lo confirmo
#7
El agua pura tiene pH 7 y TDS = 0.
Pero el mundo no es ni ideal ni perfecto.
#8
Hola!

Gracias por tu análisis y confirmarnos que el agua destilada de Mercadona se puede usar sin problema para nuestros acuarios.
Yo empleo la de Eroski, que pone claramente en un dibujito que es apta para peceras, porque había leído en este post que pongo a continuación, que había varias clases de agua destilada en Mercadona:

https://todomarino.com/forum/temas/el-ag...sar.91876/

y para no liarla, empleaba la de Eroski, pero no es tan económica...Shy
#9
Gracias por la información. Siempre está bien conocer estos datos -good.gif

Para aclarar algunos comentarios que se han hecho sobre el pH, decir que es normal que el agua destilada sea ligeramente ácida. Al estar expuesta al aire, parte del CO2 de la atmósfera se disuelve en ella, transformándose en ácido carbónico y disminuyendo así el pH. Por si a alguien le interesa, la reacción que tiene lugar es esta:

CO2 + H2O ---> H2CO3

Nada más destilar el agua (que simplemente consiste en un sistema que evapora agua pura y la condensa) el pH será 7, pero irá disminuyendo poco a poco a medida que el CO2 del aire se va disolviendo en ella. Si midiéramos el pH a distintos tiempos, veríamos como va descendiendo. Pero, ¿hasta cuándo ocurre ésto? Pues simplemente hasta que se alcanza un equilibrio entre la concentración de CO2 del aire y la cantidad de CO2 disuelta en el agua. Y esto sucede precisamente cuando el pH desciende hasta valores de 5,8 - 4,8.

Por ello, sí medimos el pH del agua destilada podremos comprobar que nunca será 7, sino en torno a 5.
#10
(14-10-2018, 01:42 AM)Lucero escribió: Gracias por la información. Siempre está bien conocer estos datos -good.gif

Para aclarar algunos comentarios que se han hecho sobre el pH, decir que es normal que el agua destilada sea ligeramente ácida. Al estar expuesta al aire, parte del CO2 de la atmósfera se disuelve en ella, transformándose en ácido carbónico y disminuyendo así el pH. Por si a alguien le interesa, la reacción que tiene lugar es esta:

CO2 + H2O ---> H2CO3

Nada más destilar el agua (que simplemente consiste en un sistema que evapora agua pura y la condensa) el pH será 7, pero irá disminuyendo poco a poco a medida que el CO2 del aire se va disolviendo en ella. Si midiéramos el pH a distintos tiempos, veríamos como va descendiendo. Pero, ¿hasta cuándo ocurre ésto? Pues simplemente hasta que se alcanza un equilibrio entre la concentración de CO2 del aire y la cantidad de CO2 disuelta en el agua. Y esto sucede precisamente cuando el pH desciende hasta valores de 5,8 - 4,8.

Por ello, sí medimos el pH del agua destilada podremos comprobar que nunca será 7, sino en torno a 5.

Al final la química en nuestros acuarios es un poco compleja y con estos datos se comprende todo mucho mejor, buena aclaración -good.gif-good.gif

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