Más info en la zona de temas generales
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
12-12-2017, 01:40 PM
Mensaje: #16
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
Si, puedes hacerlo, pero no lo tengas mucho, ya que con el tiempo se empezará a estropear el agua, salvo que le hagas cambios periódicos y eso. También necesitarás alimentar a las bacterias, poniendo escamas de vez en cuando o directamente amoniaco (sin pasarte, o te las cargas por exceso)
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
12-12-2017, 01:46 PM
Mensaje: #17
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
Ok. Más curiosidad que otra cosa.
Por estudiar, como decía, posibilidades a futuro.

Gracias

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-01-2018, 10:13 PM
Mensaje: #18
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
Hola, me surge una nueva duda relacionada al ciclado, es algo que se me ocurrio con lo que me paso hace unos dias.

Les cuento me tocaba hacer cambio a mi acuario actual, yo voy guardando agua preparada en botellas con anticloro y tal.

La cosa es que uso prime y habia leido en alguna parte que si pasa mas de una semana en agua embotellada se vence o algo asi. La otra vez habia viajado y tocaba cambio, pero desconfie con lo de prime e hice test de nitritos (no tengo de amonia pero asumo tambien habria) y me dio un pico que llegaba hasta la luna, obviamente esa agua la tire.

Ahora el planteamento es, he leido es mejor si el amonia se agrega directamente al acuario a ciclar ya que acelera un poco y es mas directo, sin embargo no me quiero pasar el riesgo de que traiga algun agregado el amoniaco comercial.

Ahora, para que haya nitritos tengo entendido si o si debe haber pasado de ser amoniaco. Asique esa agua amoniaco habra tenido tambien. Y si preparo agua a proposito asi para que tenga ese pico y lo mezclo en el agua nueva del acuario de 200l que tengo que ciclar? Serviria de algo? Y si es asi mas o menos que cantidad deberia mezclar con la nueva. El acuario son 200 litros tal cual utiles. 20 litros?

Perdon si es muy tonta la idea es que mi cabeza vuela en posibilidades y formas de hacer algo jaja
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-01-2018, 11:46 AM
Mensaje: #19
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
No merece la pena, la parte más lenta del ciclado es hasta que el amoniaco pasa a nitritos.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-01-2018, 09:31 PM
Mensaje: #20
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
Bueno, entendido -good.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-01-2018, 06:12 AM
Mensaje: #21
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
Otra consulta pequeña, al 200l van a pasar todos los mismos peces que tengo en el 50l, si dejo un mes ciclando, mas despues saco todos los canutillos ya ciclados del filtro de 50 litros, podria meter a todos los peces de una vez en el de 200 al otro dia? Puesto que las bacterias ya cicladas estan en cantidad adecuada para esa cantidad de peces, o es muy arriesgado aun asi? Es que me gustaria poder pasarlos a todos pronto a su nuevo acuario.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-01-2018, 02:35 PM
Mensaje: #22
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
No creo que tengas ningún problema si le haces el ciclado y luego encima le añades el material filtrante ya maduro. De todos modos, de cuantos peces estamos hablando??
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-01-2018, 09:18 PM
Mensaje: #23
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
Pues son en total 10 que tengo en el de 56l, entre bettas, corydoras y una pareja platy. Asique serian todos ellos.. Por eso pregunto si haciendo ese procedimiento con las bacterias, se aguantaria el acuario de repente a los 10. Y si es asi cuanto tiempo deberia pasar para comenzar a agregar los nuevos?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
16-01-2018, 11:58 PM
Mensaje: #24
RE: Aclarando dudas sobre ciclado y empezando poco a poco
Buenas bettaway, disculpa porque ni había visto tu respuesta. Yo personalmente, con esos peces no me preocuparía siguiendo el proceso que has mencionado, no es lo mismo meter ese tipo de peces cuya carga biológica no es excesiva como en discos, escalares, peces de agua fria, etc... por eso te preguntaba. Así que no creo que tengas problemas de pasarlos directamente, controla los niveles por si acaso y al principio la comida también.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido