Será el sábado día 3, visitando a Plantasygambas
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
27-12-2017, 09:38 PM
Mensaje: #1
¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
Hola a todos,

El nuevo acuario que voy a comprar, la pantalla que lleva me da la sensacion de que ni de coña va a servir para las plantas que quiero poner, y mucho menos tapizar el acuario (son 2 tubos t5 bastante apagados, vamos que tienen muchos años o muchas horas de uso -nosweat.gif).

El caso es que este mes ya he tenido muchos gastos, y pensaba esperarme al febrero o marzo (ya con la extra Big Grin) comprarme una pantalla en condiciones de led, en concreto la led fresh plant fluval 2.0 y ya meter planta mas serias (espero llegar con esta pantalla -biggrin.gif ).

Puedo plantar ahora ambulia, vallisneria y rotala sin tener una buena luz para ir tirando y luego ya cuando compre la pantalla de led, meter todo el resto que quiero meter? Huh Es que no se si meter Co2 en plantas de bajo requerimiento de luz me puede perjudicar o no, mas que nada para compensar meter Co2 al no tener mucha luz y que las plantas me aguanten y crezcan (y las dichosas algas no aparezcan xD).

O mejor dejo el CO2 apagado estos dos meses y ya lo planto despues? Huh

Un saludo!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-12-2017, 11:30 AM
Mensaje: #2
RE: ¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
Más datos, por favor, por lo menos comenta el tamaño de tu acuario!

De todas formas, puedes comprar un par de tubos de 6500K en la ferretería, el precio es irrisorio.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-12-2017, 01:07 PM
Mensaje: #3
RE: ¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
(28-12-2017 11:30 AM)Dudo escribió:  Más datos, por favor, por lo menos comenta el tamaño de tu acuario!

De todas formas, puedes comprar un par de tubos de 6500K en la ferretería, el precio es irrisorio.

Upsssss, se me olvido Big Grin

El acuario es de 80x40x35, y perdona que no de más datos pero es que aún no se como hacerlo para el montaje xD.

De ahí que dependiendo de los datos que recopile hasta que me traigan el acuario iré hacia un lado u hacia el otro dependiendo.

El tema de comprar T5 es que me pierdo, los hay de muchos vatios diferentes y no se si poniendo uno de 31w voy a quemar la tapa...

Soy muy novato con eso, siempre he tenido pantallas led...
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-12-2017, 01:30 PM
Mensaje: #4
RE: ¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
Seguramente sean T5HO de 24W, mide el largo, si tengo razón medirán 559 mm y vandrán 2,5 € en la ferretería.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-12-2017, 02:06 PM
Mensaje: #5
RE: ¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
Yo soy de los que piensan que el CO2 nunca viene mal en un acuario, aunque este poco plantado, en principio las plantas te lo van a agradecer, y las algas lo van a a tener mas dificil para crecer, recuerda apagarlo por la noche y poner un drop checker para controlar el PH, tambien te convendria tener el Kh en torno a 4 o por encima para hacer efecto tampon y que no se te desplome el PH con incrementos leves en el CO2.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-12-2017, 07:26 PM
Mensaje: #6
RE: ¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
(28-12-2017 01:30 PM)Dudo escribió:  Seguramente sean T5HO de 24W, mide el largo, si tengo razón medirán 559 mm y vandrán 2,5 € en la ferretería.

Pues cuando tenga la pantalla te digo. Pero con dos tubos de T5 poco se puede hacer no? Con eso no llego a 2300 lúmenes mi de coña no?

(28-12-2017 02:06 PM)alvaro1996 escribió:  Yo soy de los que piensan que el CO2 nunca viene mal en un acuario, aunque este poco plantado, en principio las plantas te lo van a agradecer, y las algas lo van a a tener mas dificil para crecer, recuerda apagarlo por la noche y poner un drop checker para controlar el PH, tambien te convendria tener el Kh en torno a 4 o por encima para hacer efecto tampon y que no se te desplome el PH con incrementos leves en el CO2.

Mi idea de equipo aprovechar y cuando apague el co2 por las noches, meter el aireador un rato por si las moscas.

Subir el kh como se hace? Soy de Madrid y el agua de aquí son blandas
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
29-12-2017, 12:00 AM
Mensaje: #7
RE: ¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
puedes añadir arena coralina al filtro (no se como se ahce exactamente asi que no te fies de mi, o comprar sales para subirlo, lo del aireador no es mala idea, asi te aseguras de que todo vaya bien.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
29-12-2017, 12:52 PM
Mensaje: #8
RE: ¿Contraproducente meter Co2 presurizado en acuarios poco plantados?
(28-12-2017 02:06 PM)alvaro1996 escribió:  Yo soy de los que piensan que el CO2 nunca viene mal en un acuario, aunque este poco plantado, en principio las plantas te lo van a agradecer, y las algas lo van a a tener mas dificil para crecer, recuerda apagarlo por la noche y poner un drop checker para controlar el PH, tambien te convendria tener el Kh en torno a 4 o por encima para hacer efecto tampon y que no se te desplome el PH con incrementos leves en el CO2.

Opino igual, siempre viene bien un poquito de CO2 para las plantas
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido